Джекфрут: свинина для вегетарианцев

Джекфрут: свинина для вегетарианцев

Анна Куклина
17 сентября 2018 г.
0Комментировать

Нутрициологи продолжают искать новые альтернативы мясу взамен надоевшей сое. Джекфрут, который также называют "хлебом для бедных" из-за высокого содержания углеводов, все чаще используется как "свинина для вегетарианцев" в виде котлет для бургеров и жаркого.

Джекфрут
Джекфрут (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Джекфрут
Джекфрут (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Джекфрут
Джекфрут (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Джекфрут
Джекфрут (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Джекфрут
Джекфрут (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Джекфрут — вечнозеленое дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Несмотря на внушительные размеры — дерево достигает 20 метров в высоту, а вес плодов доходит до 34 кг, — является родственником инжира и шелковицы. Внутри крупных плодов под колючей кожурой зеленого цвета находится волокнистая желтая сочная мякоть, по вкусу напоминающая дыню или грушу.

При тепловой обработке, благодаря протеину, содержащемуся в его плодах, измельченный джекфрут по вкусу становится похож на говядину или тушеную свинину. А высокое содержание углеводов и микроэлементов (железа, калия, цинка, меди др.) делает продукт очень полезным. При этом джекфрут содержит намного меньше калорий, чем мучные изделия, поэтому его вполне можно назвать диетическим. Вегетарианцы используют джекфрут для приготовления котлет, жаркого или барбекю.

Эксперты считают, что из всех новых заменителей мяса джекфрут имеет самый большой потенциал — благодаря его мясистой текстуре и оригинальному аромату.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные пельмени с печеными овощами

РЕЦЕПТ

Морковные пельмени с печеными овощами

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Быстрый картофель с карри
Быстрый картофель с карри

Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.

Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.

15 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях