Джекфрут — вечнозеленое дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Несмотря на внушительные размеры — дерево достигает 20 метров в высоту, а вес плодов доходит до 34 кг, — является родственником инжира и шелковицы. Внутри крупных плодов под колючей кожурой зеленого цвета находится волокнистая желтая сочная мякоть, по вкусу напоминающая дыню или грушу.
При тепловой обработке, благодаря протеину, содержащемуся в его плодах, измельченный джекфрут по вкусу становится похож на говядину или тушеную свинину. А высокое содержание углеводов и микроэлементов (железа, калия, цинка, меди др.) делает продукт очень полезным. При этом джекфрут содержит намного меньше калорий, чем мучные изделия, поэтому его вполне можно назвать диетическим. Вегетарианцы используют джекфрут для приготовления котлет, жаркого или барбекю.
Эксперты считают, что из всех новых заменителей мяса джекфрут имеет самый большой потенциал — благодаря его мясистой текстуре и оригинальному аромату.
Пока нет комментариев