Домашние рестораны или Home restaurants

Домашние рестораны или Home restaurants

Ольга Захарова
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Когда только начались санкции, гурманы шутили про ужины в складчину – мол, скоро будем устраивать ужины по принципу «у кого какие деликатесы завалялись»: Ивановы принесут пармезан, у Петровых кусочек хамона контрабандный, и еще Сидоровых надо позвать, они хвастались нетронутой баночкой фуагра. А между прочим, ничего смешного!

Дружеский ужин
Дружеский ужин (Фото: pixabay.com)

Sharing economy – явление, набирающее популярность повсюду в мире. Их можно назвать и ужинами в складчину, но только «складчина» здесь не главное. А главное – удовольствие пообедать или поужинать в кругу приятных собеседников. В обычном ресторане вы бы сидели за разными столиками и траектории ваши никак не пересеклись бы (да и повар вряд ли бы сидел напротив вас и ел ту же самую еду), а вот в формате social eating из этого ужина может получиться дружба, любовь, совместный бизнес-проект или просто незабываемый вечер.

Попасть на подобный домашний ужин можно через специализированные социальные сети. Самая глобальная из тематических платформ – на ней представлены хосты из 30 стран – eatwith.com. Есть множество локальных сетей (как, например, ceneromane.com – домашние ужины в Риме). Вскоре аналогичный сервис должен появиться и на известном путешественникам сайте airbnb.com, через который многие снимают или сдают жилье на время путешествий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин девушки: редакция Гастронома повторила тренд TikTok – и вот что получилось
Ужин девушки: редакция Гастронома повторила тренд TikTok – и вот что получилось

Уже которую неделю подряд в соцсети TikTok в тренде «Ужин девушки» («Girl's dinner») – видео, на которых женщины показывают, чем на самом деле питаются. Этот забавный тренд мгновенно стал набирать миллионы просмотров, его подхватили сотни тысяч девушек по всему миру. Редакция «Гастронома» не осталась в стороне и решила показать и свои ужины. Ниже – понятные и легкие блюда для случаев, когда не хочется готовить (да, такое бывает даже с нами!).

Встреча Нового 2023 года с точки зрения стилиста: как разумно следовать моде
Встреча Нового 2023 года с точки зрения стилиста: как разумно следовать моде

Накануне наступления нового года мы любим говорить с экспертами о том, что будет актуально, модно и популярно в следующем году. В этот раз наш собеседник Наталия Булдакова, консультант по имиджу, резидент Международного Сообщества Стилистов, эксперт по вопросам моды и стиля и дизайнер украшений. Она поделилась с нами своим ведением того, как можно воплотить в жизнь новые тренды 2023 года.

Еда под музыку
Еда под музыку

Музыка в ресторане… Что это фон для разговора, амбиции ресторатора или важное дополнение к меню?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях