Диетолог раскрыла секрет самой полезной окрошки: замените всего 3 продукта

Диетолог раскрыла секрет самой полезной окрошки: замените всего 3 продукта

Марина Смагина
22 июня 2023 г.
0Комментировать

Как сделать окрошку более полезной? Диетолог поделилась хитростью, которая поможет сократить калорийность блюда на 20-30 % и обогатить его витаминами.

Диетолог раскрыла секрет самой полезной окрошки: замените всего 3 продукта
Диетолог раскрыла секрет самой полезной окрошки: замените всего 3 продукта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Этот холодный летний суп любят многие. Свежая редиска, огурчики, зелень с квасом, кефиром или айраном освежает в жаркие дни.

Сделать это блюдо еще более вкусным и полезным, поможет простая замена некоторых продуктов, уверена главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она предлагает приготовить окрошку на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени.

«Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других - с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и сделать его более полезным», - рассказала диетолог РИА Новости.

Замените колбасу и ветчину на отварное мясо с низким содержанием жира. Можно выбрать, белое мясо индейки или цыпленка. А вместо майонеза или сметаны используйте нежирный натуральный йогурт.

В окрошку на кефире пониженной жирности также можно добавить немного минеральной столовой газированной воды.

Вдохновиться новыми идеями и создать неповторимое блюдо на собственной кухне, поможет подборка проверенных пошаговых рецептов.

При подготовке статьи использовались материалы «РИА Новости».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка, история происхождения блюда и почему окрошка называется окрошкой
Окрошка, история происхождения блюда и почему окрошка называется окрошкой

Вы когда-нибудь задумывались, что у всем знакомого и привычного блюда «окрошка» есть история? Первое рецептурное упоминание об окрошке мы находим у Николая Осипова в «Старинной русской хозяйке, ...

Армянская окрошка Мацнабрдош, как ее приготовить
Армянская окрошка Мацнабрдош, как ее приготовить

Окрошка окрошке рознь. Холодный суп, в котором мелконарезанные овощи, мясные продукты и зелень залиты квасом или кисломолочным напитком, – так воспринимает окрошку большинство из нас. Конечно, есть ...

5 холодных супов, которые нужно готовить прямо сейчас, и это не окрошка
5 холодных супов, которые нужно готовить прямо сейчас, и это не окрошка

Супы летом никто не отменял. Только пусть они будут холодными, ароматными и полны свежей зелени и овощей с грядки. Готовим 5 замечательных супов для всей семьи и делаем это со знанием дела. В этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях