Джесси Федер уверена, что вкусные блюда, которые не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови, доступны для всех. Врач считает, что идеальным выбором являются яблочные дольки с ореховым маслом, греческий йогурт с ягодами и печеные яблоки с корицей.
«Сочетание кусочков яблока с ореховым маслом – отличный вариант для перекуса. Благодаря полезным жирам и клетчатке, десерт становится выигрышным выбором для людей, страдающих предиабетом. Ореховое масло и яблоки способствуют стабилизации уровня сахара в крови», – говорит Джесси Федер.
Греческий йогурт с ягодами не только вкусный перекус, но и ценный источник полезных белков и жиров. Клетчатка, содержащаяся в ягодах, поможет контролировать сахар, а йогурт принесет пользу кишечнику. Врач уверена, что такой десерт станет идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
«Печеные яблоки, посыпанные корицей, восхитительное лакомство, которое позволит сохранить уровень глюкозы в пределах нормы. Клетчатка предотвратит скачки сахара в организме, а корица богата антиоксидантами, что позволит снизить воспалительные процессы», – считает доктор Федер.
Такие безопасные десерты можно добавлять в ежедневный рацион без ущерба для здоровья. Главное, поясняет диетолог, соблюдать умеренность в потреблении сладкого и придерживаться сбалансированной питания.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, какой напиток нужно пить по утрам, чтобы снизить риск диабета.
Пока нет комментариев