Диетолог назвала неожиданный и лучший перекус для похудения

Диетолог назвала неожиданный и лучший перекус для похудения

Яна Фоменко
15 января 2024 г.
0Комментировать

Для похудения, кроме сбалансированного питания и регулярных физических упражнений, нужны правильные перекусы, которые помогут снизить вес. Доктор медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дестин Муди рассказала о лучшей закуске для стройности.

Жареный нут
Жареный нут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дестин Муди уверена, что справиться с потребностью в быстром перекусе, который не навредит фигуре, лучше всего поможет жареный нут. Он богат растительным белком и клетчаткой, может быть хрустящим или мягким, а также сладким или пикантным.

«Жареный нут – или по-другому фасоль Гарбанзо – редко готовят для перекуса. Чаще всего делают гарнир или добавляют в состав основных блюд. Но несмотря на это, жареный нут позволит держать вес под контролем. Многим понравится, что нут можно сделать сладковатым, добавив перед запеканием немного корицы. Это станет настоящим подарком для тех, кому сложно обходиться без сладкого, но хочется похудеть», — поясняет Дестин Муди.

Вместо корицы можно использовать любые другие натуральные пряности, которые позволят улучшить вкусовые качества продукта, пишет издание ETNT.

Диетолог поясняет, что выбор именно жареного нута обусловлен его пользой, которую подтверждают исследования. В частности, Дестин Муди говорит о высоком содержании белка в нуте и его важной роли в процессе насыщения организма.

«Если говорить о перекусах, то большинство из них содержат рафинированные и переработанные углеводы. Они быстро дают ощущение сытости, которое быстро исчезает. С жареным нутом такого точно не будет. Он станет отличным источником сил надолго, но не принесет лишних калорий», — поясняет эксперт.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что можно приготовить из нута дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов по-турецки
Плов по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях