Дестин Муди уверена, что справиться с потребностью в быстром перекусе, который не навредит фигуре, лучше всего поможет жареный нут. Он богат растительным белком и клетчаткой, может быть хрустящим или мягким, а также сладким или пикантным.
«Жареный нут – или по-другому фасоль Гарбанзо – редко готовят для перекуса. Чаще всего делают гарнир или добавляют в состав основных блюд. Но несмотря на это, жареный нут позволит держать вес под контролем. Многим понравится, что нут можно сделать сладковатым, добавив перед запеканием немного корицы. Это станет настоящим подарком для тех, кому сложно обходиться без сладкого, но хочется похудеть», — поясняет Дестин Муди.
Вместо корицы можно использовать любые другие натуральные пряности, которые позволят улучшить вкусовые качества продукта, пишет издание ETNT.
Диетолог поясняет, что выбор именно жареного нута обусловлен его пользой, которую подтверждают исследования. В частности, Дестин Муди говорит о высоком содержании белка в нуте и его важной роли в процессе насыщения организма.
«Если говорить о перекусах, то большинство из них содержат рафинированные и переработанные углеводы. Они быстро дают ощущение сытости, которое быстро исчезает. С жареным нутом такого точно не будет. Он станет отличным источником сил надолго, но не принесет лишних калорий», — поясняет эксперт.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что можно приготовить из нута дома.
Пока нет комментариев