Мясо — источник белка, целого комплекса витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма человека. Поэтому всем нам важно есть мясо. Но что делать, если уровень холестерина повышен, и доктор рекомендует ограничить некоторые виды мяса? Выбирать полезные и правильно их готовить, рассказала «Кубанским новостям» диетолог Вера Денежка. Лучше не жарить мясо и субпродукты, а выбирать другие виды приготовления блюд.
Диетолог перечислила продукты, которые не только безопасно, но и полезно включать в рацион людям с повышенным холестерином. Перечислим основные:
- мясо кролика (содержит много белка и полезные полиненасыщенные жирные кислоты);
- мясо перепелок (минимальное количество холестерина, при максимуме полезных веществ);
- баранина (лучше выбирать маложирные части).
«Существует миф, что баранина - это жирное мясо, которое категорически не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина. В действительности же все наоборот. Холестерина в баранине мало, но зато есть лецитин, который отвечает за процесс распада холестерина, его нормальный уровень, а значит, служит профилактикой атеросклероза», — резюмировала диетолог.
Прочитайте статью и узнайте подробнее, в чем польза крольчатины и перепелки и что можно из нее приготовить.
Пока нет комментариев