А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.
Что нужно:
- 400 г перловой крупы
- 400 мл воды
- 50 г свежих дрожжей
- 240 мл теплой воды для дрожжей
- 5 г соли
- 100 г ржаной муки
- 70 г пшеничной муки
- 1 спелый банан, размять в пюре
- 125 г льняного семени, довести до кипения в 100 мл воды
Что делать:
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.
Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.
Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.
Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.
Булочки из муки грубого помола
Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...
Нина Камышева (гость)
28 марта 2012 г.Елена, спасибо за сигнал! Мы внесли уточнения в рецепт.
Елена (гость)
24 марта 2012 г.Хлеб не получился :( Что-то в этом рецепте не продумано. При запаривании льна отцедить отвар, при таком малом количестве воды, не получается - слишком густо. Тесто получилось жидким и перловка осталась зернистой. Для чего банан вообще не понятно. Пожалуйста, проверьте рецепт - обидно продукты выкидывать.