Булочки из гречневой муки со шпинатом

Булочки из гречневой муки со шпинатом

gastronom
19 января 2012 г.
1Комментировать

шпинат

булочки

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Количество порций: 9

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 200 г творога
  • 500 г гречневой муки
  • 50 г измельченных фисташек
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 25 г дрожжей
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Украшение для булочек:

  • 50 г мягкого или средней твердости сыра

Что делать:
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла.

Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью.

Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.

В каждой булочке (ок. 175 г):

  • 371 ккал
  • Жиры: 9,9 г
  • Белки: 25,4 г
  • Углеводы: 44,1 г

Ячменный хлеб

Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой. См. далее...

Булочки из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из муки грубого помола
Булочки из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных приступов голода и лишних килограммов.

Дрожжевое тесто. Булочки
Дрожжевое тесто. Булочки

Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 февраля 2012 г.

Попыталась приготовить. Оказалось, что творог со шпинатом - очень вкусный сам по себе. А вот "булочки" не получились. Вышло нечто несъедобное, похожее на подсушенные тефтели(?) из перетертой вареной гречки. Может там еще мука пшеничная должна быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях