Количество порций: 9
Что нужно:
- 100 г шпината
- 200 г творога
- 500 г гречневой муки
- 50 г измельченных фисташек
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 25 г дрожжей
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Украшение для булочек:
- 50 г мягкого или средней твердости сыра
Что делать:
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла.
Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью.
Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.
В каждой булочке (ок. 175 г):
- 371 ккал
- Жиры: 9,9 г
- Белки: 25,4 г
- Углеводы: 44,1 г
Ячменный хлеб
Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой. См. далее...
Булочки из муки грубого помола
Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...
Гость (гость)
6 февраля 2012 г.Попыталась приготовить. Оказалось, что творог со шпинатом - очень вкусный сам по себе. А вот "булочки" не получились. Вышло нечто несъедобное, похожее на подсушенные тефтели(?) из перетертой вареной гречки. Может там еще мука пшеничная должна быть?