Праздник напоминает о преимуществах свежевыжатых соков перед любыми другими, а также о необходимости есть свежие фрукты и овощи, потому что они помогают восполнить суточную норму нужных организму нутриентов.
«Очевидным преимуществом свежевыжатых соков перед магазинными аналогами является их способность придавать бодрость, ускорять метаболизм и укреплять сердечно-сосудистую систему. Умеренное, но регулярное потребление напитков позволит поддерживать запас питательных веществ и благотворно скажется на всех системах организма», — рассказывают в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.
Состав свежевыжатых соков будет отличаться в зависимости от того, какой ингредиент взять за основу. Неизменным остается то, что после напитков большинство людей чувствует прилив сил. Основная причина заключается в насыщенном вкусе соков, которые богаты витаминами С, А, В, а также магнием, бета-каротином, железом, фолиевой кислотой и калием.
«Во фрешах мало клетчатки, благодаря чему они быстрее усваиваются и благотворно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки, улучшают иммунитет, а также являются профилактическим средством онкологических заболеваний. Это лишь часть общих свойств, перечень которых может расшириться в зависимости от выбранных фруктов или овощей. Степень влияния на организм можно сделать еще больше, если подобрать продукты индивидуально под потребности конкретного человекаа», — поясняют в ведомстве.
При всей пользе свежевыжатых соков эксперты рекомендуют не пить их натощак, чтобы избежать нагрузки на поджелудочную железу. Лучше всего пить соки после завтрака или отдельно в качестве перекуса через 1,5-2 часа после еды в первой половине дня. В пресс-службе Роспотребнадзора по Камчатскому краю уточняют, что свежевыжатые соки лучше всего пить сразу после приготовления и ограничиваться 200-300 мл.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, стоит ли пить сок зимой и какой сок точно принесет пользу.
Пока нет комментариев