День Огурца отпразднуют в Суздале

День Огурца отпразднуют в Суздале

Анна Куклина
14 июля 2016 г.
0Комментировать

16 июля в Суздале по традиции будут отмечать День Огурца. На территории Музея деревянного зодчества соберутся торговцы и мастера из Владимира, Мурома и Ростова Великого, а на центральной площади развернется ярмарка с огурцами всевозможных сортов и видов.

Огурец
Огурец

О популярности огурца на суздальской земле писал еще в 18 веке ключарь Рождественского собора Ананий Федоров, первый городской историк: "Во гpаде Суждале по добpоте земли и по приятности воздуха луку, ческноку, а наипаче огурцов пpеизобильно".

Основные торжественные "огуречные" мероприятия пройдут с 11.00 до 15.00 на территории Музея деревянного зодчества: парад огуречников, дегустации, музыка и народные забавы. На центральной площади выступят лучшие областные фольклорные коллективы, а на городской ярмарке будут продавать огурцы разных цветов, размеров и форм.

Также ежегодно на Праздник Огурца ГТК «Суздаль» организовывает для своих гостей вечернюю развлекательную программу: весь день в центральном холле будут проходить мастер-классы по украшениям из огуречных шаров, изготовлению кукол и росписи по дереву.

Мэр Суздаля Игоря Кехтер специально к празднику поделился с нами своим фирменным рецептом Куриных котлет с огурцами. Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных и соленых, которые он ест просто так или использует для приготовления разных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие
Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие

Празднование дня рождения Суздаля, которое состоится 9–11 августа, обещает пройти с размахом. Не случайно к нему начали готовиться еще в 2015 году. Более того, на этих выходных праздник не закончится: организаторы планируют мероприятия, посвященные юбилею города, еще на несколько лет вперед.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе

Отличный вариант быстрой закуски под водочку.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях