Дестини Муди говорит, что одной из отличительных особенностей рыбы является высокое содержание в ней омега-3 жирных кислот. Они оказывают положительное влияние на большинство систем организма, включая поддержание функций мозга, снижение воспалительных процессов и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
«Жирные кислоты омега-3 – это очень важные питательные вещества, которые организм человека самостоятельно не способен вырабатывать. При этом влияние их на здоровье огромно, а одним из лучших источников остается рыба. Самый высокий процент необходимых элементов содержится в таких видах, как дикий лосось, макрель, тунец, сельдь, скумбрия и сардина», — говорит диетолог.
Еще одним преимуществом рыбы доктор Муди называет ее низкую калорийность. В числе самых нежирных сортов треска, камбала и пикша, пишет издание ETNT. Зато жирные сорта рыбы – лосось и тунец – являются богатыми природными источниками витамина D, важного питательного вещества для здоровья костей, иммунной функции и общего самочувствия.
«Не будем забывать, что нашему организму необходим белок. Он остается важнейший макроэлементом, который способствует росту и восстановлению мышц, повышает чувство сытости и поддерживает общее состояние здоровья. В рыбе его содержится даже больше, чем в говядине и курице», — напоминает доктор Муди.
Она добавляет, что в рыбе есть еще один элемент, который оказывает значительное влияние на работу эндокринной системы – это йод. На всей планете сейчас отмечают высокий уровень дефицита этого компонента. Потребление морской рыбы, которая является основным источником йода, может значительно улучшить ситуацию.
Дестини Муди подчеркивает, что почти любая рыба готовится очень быстро. При этом ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле. Продукт легко станет отличным способом быстро сделать вкусный и полезный ужин.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как жирная рыба поможет сбросить вес по мнению врача.
Пока нет комментариев