Диетолог назвала самые нежирные сорта рыбы, которые очень полезны

Диетолог назвала самые нежирные сорта рыбы, которые очень полезны

Яна Фоменко
06 февраля 2024 г.
0Комментировать

В рационе каждого человека рыба должна быть в обязательном порядке, считает доктор медицинских наук, сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Дестини Муди. Она назвала основные преимущества продукта и причины, по которым рыбу стоит есть как можно чаще.

Рыба
Рыба

Дестини Муди говорит, что одной из отличительных особенностей рыбы является высокое содержание в ней омега-3 жирных кислот. Они оказывают положительное влияние на большинство систем организма, включая поддержание функций мозга, снижение воспалительных процессов и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

«Жирные кислоты омега-3 – это очень важные питательные вещества, которые организм человека самостоятельно не способен вырабатывать. При этом влияние их на здоровье огромно, а одним из лучших источников остается рыба. Самый высокий процент необходимых элементов содержится в таких видах, как дикий лосось, макрель, тунец, сельдь, скумбрия и сардина», — говорит диетолог.

Еще одним преимуществом рыбы доктор Муди называет ее низкую калорийность. В числе самых нежирных сортов треска, камбала и пикша, пишет издание ETNT. Зато жирные сорта рыбы – лосось и тунец – являются богатыми природными источниками витамина D, важного питательного вещества для здоровья костей, иммунной функции и общего самочувствия.

«Не будем забывать, что нашему организму необходим белок. Он остается важнейший макроэлементом, который способствует росту и восстановлению мышц, повышает чувство сытости и поддерживает общее состояние здоровья. В рыбе его содержится даже больше, чем в говядине и курице», — напоминает доктор Муди.

Она добавляет, что в рыбе есть еще один элемент, который оказывает значительное влияние на работу эндокринной системы – это йод. На всей планете сейчас отмечают высокий уровень дефицита этого компонента. Потребление морской рыбы, которая является основным источником йода, может значительно улучшить ситуацию.

Дестини Муди подчеркивает, что почти любая рыба готовится очень быстро. При этом ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле. Продукт легко станет отличным способом быстро сделать вкусный и полезный ужин.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как жирная рыба поможет сбросить вес по мнению врача.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Польза и вред тунца. Как правильно есть эту рыбу
Польза и вред тунца. Как правильно есть эту рыбу

Ценный диетический продукт или источник тяжелых металлов? Рассказываем, чем хорош тунец, как получить от него максимум пользы и что приготовить из свежей и консервированной рыбы.

Что будет с организмом, если есть горчицу каждый день, рассказала гастроэнтеролог
Что будет с организмом, если есть горчицу каждый день, рассказала гастроэнтеролог

Горчицу многие любят за яркий пряный вкус и прекрасное сочетание с мясными блюдами. Многие считают ее исконно русской специей и приписывают продукту целебные свойства. Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, полезна ли горчица и что будет, если есть ее каждый день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях