Пятачок на счастье: как украсить салаты и закуски для встречи Года Свиньи

Пятачок на счастье: как украсить салаты и закуски для встречи Года Свиньи

gastronom
28 ноября 2018 г.

Даже традиционный оливье, который каждый Новый год обязательно появляется на столе, в эту праздничную ночь должен выглядеть совершенно по-новому, ведь мы встречаем Год Свиньи. Превратите новогодние салаты, студень и паштеты в симпатичных поросят. Это проще простого, но так мимимишно. Идеальное фото для вашего праздничного инстаграма, да и гости будут в восторге.

Ассорти паштетов «Три поросенка»
Ассорти паштетов «Три поросенка» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат оливье в форме свиньи
Салат оливье в форме свиньи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Мимоза «Свинки на полянке»
Салат Мимоза «Свинки на полянке» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
студень
студень (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти паштетов «Три поросенка»
Ассорти паштетов «Три поросенка» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат оливье в форме свиньи
Салат оливье в форме свиньи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат оливье в форме свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хорошенькую хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи обязательно нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в соцсетях.

Салат оливье в форме свинки

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат мимоза - еще один классика новогоднего застолья, его обожают и взрослые, и дети. Его можно приготовить в виде торта и украсить целым свинячьим-поросячьим семейством. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, точно так же, со свинками на макушке, можно подать не менее любимые селедку под шубой или салат с кальмарами.

Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Поросячий студень

Студень или холодец готовим обычным способом.Чтобы он принял нужную овальную форму, закладываем в пластиковую бутылку, например, из-под молока. Когда застынет, бутылку можно разрезать и снять, а будущую "свинку" выложить на тарелку и приделать ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин. Поросячий студень готов.

Поросячий студень

Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка - это три праздничных паштета: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы. Кстати, в роли Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа могут выступить любые праздничные намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!

Ассорти паштетов «Три поросенка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

Новогодние салаты 2023, рецепты

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Салат Мимоза

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Оливье

ГРУППА

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Паштеты

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях