Салат оливье в форме свинки
Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хорошенькую хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи обязательно нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в соцсетях.
Салат оливье в форме свинки
Салат мимоза Свинки на полянке
Салат мимоза - еще один классика новогоднего застолья, его обожают и взрослые, и дети. Его можно приготовить в виде торта и украсить целым свинячьим-поросячьим семейством. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, точно так же, со свинками на макушке, можно подать не менее любимые селедку под шубой или салат с кальмарами.
Салат Мимоза «Свинки на полянке»
Поросячий студень
Студень или холодец готовим обычным способом.Чтобы он принял нужную овальную форму, закладываем в пластиковую бутылку, например, из-под молока. Когда застынет, бутылку можно разрезать и снять, а будущую "свинку" выложить на тарелку и приделать ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин. Поросячий студень готов.
Поросячий студень
Ассорти паштетов Три поросенка
Три поросенка - это три праздничных паштета: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы. Кстати, в роли Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа могут выступить любые праздничные намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!
Ассорти паштетов «Три поросенка»
Пока нет комментариев