«Моя любимая еда? Миланеза моей мамы. Я не знаю, возможно, это соус, который подается с ней. Я ел много вкусного, но на первое место я всегда поставлю то, что ел дома», – рассказывал сам футболист.
Речь идет о блюде миланеза наполитана – аргентинской отбивной в панировке. Это блюдо подается с томатным соусом, ломтиками ветчины и сыром моцарелла. Обычно оно готовится из говяжьего стейка, но мама Месси Селия Мария Куччиттини делала его с курицей. Подают миланеза наполитана с картофелем, рисом или овощами.
В рецепте мамы звездного футболиста, который мы узнали из книги «Месси. Исключительная биография» автора Лука Кайоли, яйцо смешивают с рубленой петрушкой, а панировочные сухари смешиваются с чесноком и сыром пармезан для дополнительного вкуса. Курица быстро обжаривается на масле до золотистого цвета, а потом запекается с ветчиной и сыром. Рассказываем, как приготовить это блюдо.
Рецепт любимого блюда Месси
Ингредиенты
- 5 тонких куриных стейков
- 3 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- небольшой пучок петрушки
- 50 гр пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масла, пригодного для нагревания
- Взбейте яйца венчиком в миске. Добавьте туда свежую петрушку, посолите и поперчите. Смешайте.
- Смешайте панировочные сухари с пармезаном и пропущенным через пресс чесноком.
- Куриный стейк сначала отправьте в яичную смесь, а потом окуните в сухари с двух сторон. Отправьте на сковороду с разогретым маслом, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы стекло масло.
- Перед подачей выложите ложкой томатный соус на каждый шницель. Сверху положите ветчину и тертый сыр. Посыпьте итальянскими травами. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- Подавать это блюдо можно с картофелем или свежим салатом.
Пока нет комментариев