Содержание статьи:
Шакшука
Начнем с завтрака. Утренний запеченный на сковороде микс на основе яиц и овощей – шакшука – даст заряд энергии на весь день. Это восточное блюдо с интересным названием сейчас можно встретить в меню завтраков чуть ли не каждого ресторана, хотя до сих пор многие дивятся этому названию. А кто-то, наоборот, уже приноровился готовить ароматную шакшуку дома. С арабского «шакшука» переводится как «смесь». Ее основа – яйца с добавлением лука, чеснока, сыра и кинзы. Плюс шакшуки в том, что в нее можно положить любые овощи, которые вам нравятся, или оттолкнуться от того, что есть дома. Подойдут даже готовые кусочки мяса или птицы, когда хочется понасыщеннее. Неизменным остается томатный соус, которым щедро сопровождается блюдо.
Вкус шакшуки принято усиливать специями. Есть соусы, которые избавят вас от такой необходимости, так как содержат специи в своем составе. Например, в соус «Шашлычный» от «Кинто» уже добавлены свежая зелень, чеснок и приправа уцхо-сунели (вот тут необычнее самой шакшуки, правда?).
Это интересно. Уцхо-сунели делается из молодых стволов голубого пажитника. Слово «уцхо-сунели» переводится как «внезапно приобретший аромат». Почему? Свежий пажитник не пахнет, а его высушенные стебли, напротив, очень ароматные. Аромат – именно то, что нужно шакшуке для яркого вкуса бодрящего завтрака. Томатный соус прекрасно справляется с этой задачей. И не только с этой: блюдо с томатным соусом получается сочным и ярким по цвету, так что визуальная бодрость вам тоже обеспечена.
Шашлык
Как можно весной оставить без внимания эту классику компанейской еды? Конечно, томатный соус станет прекрасным дополнением для любого блюда из мяса, рыбы или птицы. Но поскольку наступает сезон дружеских и семейных встреч, где центральным на столе становится шашлык, то сегодня уделим внимание именно ему и расскажем о двух способах использования томатного соуса в отношении шашлыка.
Первый – это привычное сопровождение готового шашлыка томатным соусом, ставшее уже достойной классикой вкуса. Вряд ли когда-нибудь это сочетание перестанет быть идеальным.
Второе использование – для тех, кто готовит шашлык самостоятельно от и до. Замаринуйте мясо в томатном соусе. Такой шашлык получается очень нежным и сочным. Добавьте к кусочкам мяса нарезанный колечками лук, перец и томатный соус. Усильте вкус порубленным чесноком и зеленью. Соус «Шашлычный» от «Кинто» упростит часть действий, поскольку содержит в составе ароматную зелень и чеснок. Если хочется попикантнее, можно добавить немного горчицы. Отправьте мясо в маринаде в холодильник на время от нескольких часов до целой ночи, и можно на мангал.
Спагетти
Спагетти с сыром и томатным соусом – это просто и вкусно! Это и универсальный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы, и самостоятельное блюдо, которое приятно насытит всех членов семьи.
Полезный совет. Если любите есть такую пасту отдельным блюдом, можно внести разнообразие вариациями томатного соуса: сегодня добавьте классический, в следующий раз – с чесноком или специями, потом – пикантный и так далее. Разнообразная Италия у вас дома!
Салат с томатной заправкой
Весна – время, когда хочется легкости, а значит, салаты занимают свое место на наших столах все чаще. Предлагаем разнообразить меню этой части блюд чем-то необычным: зеленым салатом с креветками. Отварные или обжаренные креветки выложите на крупно порванные салатные листья, полейте томатным соусом, смешанным со сметаной, сверху украсьте ломтиками свежих помидоров. Вегетарианцы и те, кто постится, могут заменить креветки на белую фасоль и убрать из рецепта сметану.
Бутерброды
Просто, понятно и вкусно. Чтобы быстро приготовить вкусный сытный перекус, возьмите свой любимый хлеб и намажьте его ломтики томатным соусом. Сверху положите сыр моцарелла и при желании украсьте зеленью. Предварительно можно обжарить кусочки хлеба на оливковом масле. А если подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла, получится популярная сегодня брускетта. У вас в приоритете растительная пища? Замените сыр на тофу или хумус. Хочется более яркого вкуса? Возьмите томатный соус, содержащий специи, такой как грузинский «Шашлычный» от «Кинто». Он настолько универсальный и многогранный, что гармонично сопроводит все компоненты бутерброда.
Ярких вам блюд и приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев