Чем заменить панировочные сухари, чтобы ваши блюда стали более полезными: 3 модных варианта

Чем заменить панировочные сухари, чтобы ваши блюда стали более полезными: 3 модных варианта

Марина Смагина
07 июля 2023 г.
0Комментировать

Во многих блюдах используются панировочные сухари. Они способны создать хрустящую корочку, которую многие любят. Однако часто панировочные сухари готовятся из белого хлеба, в котором совсем немного полезных веществ. Предлагаем несколько полезных альтернатив. Используйте их при приготовлении блюд в качестве замены панировочных сухарей. Это поможет сделать блюда более полезными без ущерба для вкуса или текстуры.

Панировочные сухари
Панировочные сухари (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Овсяные хлопья. Это отличная замена панировочным сухарям. Особенно хороши овсяные хлопья для несладких блюд: они придают ореховый привкус, богаты клетчаткой, белком витаминами и минералами. Перед приготовлением блюд измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей.

Кокосовая мука. Прекрасный безглютеновый вариант с низким содержанием углеводов. Кокосовая мука богата клетчаткой и полезными жирами. В ней вполне можно запекать курицу, креветки или овощи: блюда получатся хрустящими и вкусными.

Хлопья из киноа. Киноа богата незаменимыми аминокислотами, белком и клетчаткой. А еще она прекрасно сочетается с курицей, рыбой и овощами, придавая блюдам дополнительную ценность. Для того чтобы использовать хлопья киноа в качестве заменителя панировочных сухарей, измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

Прочитайте статью и узнайте, какими продуктами заменить тяжелую пищу летом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем обязательно нужно сушить сухари и как их лучше использовать?
Зачем обязательно нужно сушить сухари и как их лучше использовать?

Несмотря на не очень оптимистические ассоциации, связанные с сушением сухарей, дело это в России было всегда популярным. Известно, что Федор Михайлович Достоевский любил сухари московские, посыпанные ...

Всё, что нужно знать о панировке
Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и ...

Пять классных блюд из черствого хлеба
Пять классных блюд из черствого хлеба

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях