Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

gastronom
17 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)

Кухню нового заведения возглавил шеф Дмитрий Шуршаков («Чайка» , «Мюсли», «Мечта» и «Ватрушка»), бар и коктейльная карта под контролем Александра Кана, а за атмосферу и развлекательную программу отвечает музыкальный продюсер Илиодор Марач («Прожектор», «Квартира», K-Town, «Никуда не едем», True Cost, 354 Exclusive height, Ruski, Insight).

Создатели хотят сделать ресторан местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и любителей шумных вечеринок. Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, «квартирники» – такими должны стать, по задумке Кана и Марача, вечера в Castle Dish.

Эту идею в своем, гастрономическом, ключе поддерживает шеф Дмитрий Шуршаков, разработав меню на основе русской, европейской и азиатской кухонь. Среди закусок представлены телятина с копченым угрем и соусом Унаги; суши из говядины с фуа-гра и горчицей; торт из воздушной куриной печени под желе из вина; буррата «Васаби». В разделе горячего — созревший в специальной камере рибай, обжаренный на гриле; запеченная утка с ароматным пловом и сухофруктами; томленая шея ягненка; бургер с котлетой из бычьих хвостов. В десертном разделе есть домашняя антоновка с клюквой; флан из сгущенки с сочными ягодами; шкатулка с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем.

Коктейльная карта, которую Александр Кан подготовил совместно с с шеф-барменом Василием Шварцем, состоит из четырех разделов: классические коктейли, био-миксы со злаками, ветками, цветами, грибами, легкие алкогольные напитки для общения и раздел, с шутливым названием «No…no…no…» ( no sugar, no alcohol, no problem), который объединяет безалкогольные напитки на основе натуральных заменителей сахара — агавы, шелковицы, стевии. Шотландский односолодовый и купажированный виски, японский и ирландский виски, арманьяк, кукурузная водка и целая коллекция битеров и дижестивов составляют выбор крепкого алкоголя.

В винной карте от сомелье Грана Марухяна собрано около двухсот позиций по бутылкам и двадцать — по бокалам из винодельческих регионов США, Австралии, Германии, Австрии, Новой Зеландии и Южной Африки, и более основательно — из Италии и Франции.

Просторный двухэтажный ресторан действительно напоминает замок: много дерева и деталей из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески и разнообразные растения, создающие впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер второго этажа похож на летнюю террасу: панорамные окна, комфортные стулья в сине-коричневой гамме, абажуры из деревянных прищепок и вазы с цветами.

Средний чек — 2500 рублей.

Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10/25

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

В TRUE COST решили кормить людей честно, вкусно и красиво
В TRUE COST решили кормить людей честно, вкусно и красиво

Новый True Cost открылся на улице Большая Дмитровка. По сути с этого заведения начинается обновление всей сети: новый дизайн, современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты - и всё это по себестоимости.

В Парке Горького открылся pop up проект MARY & DOGS
В Парке Горького открылся pop up проект MARY & DOGS

Миксолог Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и повар Дмитрий Шуршаков объединили усилия и открыли под пешеходным мостом в Парке Горького павильон Mary & Dogs, где подают несколько вариантов хот догов, безалкогольную Bloody Mary и оригинальные пивные коктейли. Если эксперимент себя оправдает, то Mary & Dogs может стать сетевым проектом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях