5 кулинарных идей, которые заставят вас влюбиться в брокколи

5 кулинарных идей, которые заставят вас влюбиться в брокколи

gastronom
01 августа 2022 г.
4Комментировать

Брокколи – продукт полезный и диетический, но это не значит, что скучный и невкусный. Шеф Виталий Истомин обожает брокколи, он знает, как приготовить из симпатичной капусты не менее симпатичные блюда.

Виталия Истомин
Виталия Истомин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
брокколи
брокколи (Фото: shutterstock )
Виталия Истомин
Виталия Истомин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
брокколи
брокколи (Фото: shutterstock )

1. Песто из брокколи

Сварите брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 мин., и остудите на льду. Аккуратно отожмите от лишней жидкости и взбейте блендером с кедровыми орехами, чесноком, тертым пармезаном и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Используйте как соус для пасты и овощей или намазку для бутербродов.


Песто из брокколи

2. Печеная брокколи в соусе из черного перца

Опустите брокколи в подсоленный кипяток на 30 сек., затем запеките на углях до готовности. Пока запекается, сделайте соус: обжарьте 100 г шалота с 20 г чеснока, 30 г имбиря и 50 г черного перца горошком в смеси сливочного и растительного масла, на минимальном огне, 40 мин. Добавьте 200 г темного соевого соуса, по 100 г сахара и куриного бульона, доведите до кипения и взбейте блендером. Окуните печеную брокколи в этот соус, присыпьте кунжутом.

Печеная брокколи в соусе из черного перца

3. Брокколи, краб и бёр блан

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, обжарьте с луком-шалотом и чесноком, припустите с добавлением рыбного бульона. Добавьте разобранного на волокна краба и соус бёр блан (выпаренное белое вино с шалотом, «затянутое» постепенным добавлением кубиков холодного масла).

Брокколи, краб и бёр блан

4. Брокколи с козьим сыром

Для соуса доведите до кипения жирные сливки, снимите с огня, добавьте мягкий козий сыр в соотношении 2 части сливок и 1 часть сыра, приправьте черным перцем и взбейте до однородности. Отварите брокколи, 2–3 мин., полейте соусом, посыпьте жареным рубленым фундуком.

Брокколи с сыром

5. Темпура из брокколи с ананасом

Сделайте майонез на масле из виноградной косточки, взбив вместо яйца ананас. Разогрейте масло для фритюра, замесите на ледяной воде темпурное тесто, окуните брокколи, обжарьте и подавайте с ананасовым майонезом.

Темпура из брокколи с ананасом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с брокколи

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

Брокколи

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Салаты и закуски с брокколи

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz15 апреля 2021 г.

Очень люблю брокколи, запечённую с курицей или скумбрией! Я тогда ем её больше даже, чем мясо или рыбу в этом блюде))))) ну просто пальчики оближешь!

Konstanta
Konstanta14 апреля 2021 г.

Чаще используем цветную капусту, т. к. она доступна по цене. На брокколи всегда "космические "цены.) Но иногда всё же удаётся купить по приемлемым ценам. Готовим, в основном, запеканки и рагу. Спасибо за рецепты.

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 апреля 2021 г.

Галина Компанцева, а Вы пробовали просто быстро обжарить брокколи на сливочном масле, чтобы капустка только не потеряла свой тёмно-зелёный цвет. И подать с бальзамическим уксусом. Это так вкусно)

Галина Компанцева
Галина Компанцева14 апреля 2021 г.

Понимаю, что овощ полезный, но никак не могу привыкнуть. Попробую что-нибудь из вашей подборки. Надеюсь приучить себя :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях