Звездные братья приготовят ужин в MODUS

Звездные братья приготовят ужин в MODUS

gastronom
01 июля 2019 г.
0Комментировать

Создатели проектов, отмеченных звездами Michelin, инновационные шеф-повара Жак и Лоран Пурсели совместно с бренд-шефом MODUS Андреем Колодяжным приготовят авторский ужин 9 июля.

Жак и Лоран Пурсели, Андрей Колодяжный
Жак и Лоран Пурсели, Андрей Колодяжный (Фото: предоставлено пресс-службой)

Знаменитые французы, завоевавшие 3* Michelin для ресторана Le Jardin des Sens в Монпелье, - братья Пурсели приедут в гости к пионеру отечественной гастроботаники Андрею Колодяжному. Концепцией ужина, соторый повара приготовят в 6 рук, станет девиз Пурсели: качественный гастрономический опыт начинается с предвосхищения, удивления, неожиданных наслаждений и особенных деталей.

На первое подадут стейк из арбуза в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами иван-чая. Далее последует карпаччо из кабачков с капустой брокколи и заправкой из диких трав. Дальневосточные мотивы и тихоокеанский бриз почувствуются в закуске из краба с персиком и кориандром, тонкими ломтиками маринованной репы и с настоянном на сычуаньском перце цитрусовым сорбетом под уксусной черепицей. Основные блюда обозначены в стиле Surf & Turf. Море – запеченный морской окунь с минестроне из овощей и пасты, черной эспумой из чеснока и пончиком с кальмаром. Земля – ягненок в листьях черемухи с кремом из корня лопуха и томатами сорта Бычье сердце. Десерт состоит из двух подач. Первая – предвосхищение: салат из земляники на тонком желе из ревеня с клубничным сорбетом из гибискуса и миндальным шампанским. Вторая – полное наслаждение: сладкие кофейные вариации с легким шоколадным печеньем и карамельным соусом.

Начало ужина в 20:00.

Адрес заведения: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

РЕЦЕПТ

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

2 ч

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

С 30 января по 4 февраля 2018 года в Монако пройдет фестиваль высокой кухни «Русские гастрономические сезоны». Российский шеф Андрей Колодяжный продемонстрирует величие русской гастрономии в ресторане Café de Paris и Казино Монте-Карло.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом
Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди, а черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел, которые в небольшом количестве, но содержатся в эвкалипте.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях