Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Анна Куклина
25 января 2018 г.
1Комментировать

С 30 января по 4 февраля 2018 года в Монако пройдет фестиваль высокой кухни «Русские гастрономические сезоны». Российский шеф Андрей Колодяжный продемонстрирует величие русской гастрономии в ресторане Café de Paris и Казино Монте-Карло.

шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)

Диалог национальных культур России и Франции длится уже более ста лет — в начале XX века именно на Лазурном берегу проходили знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, которые способствовали популяризации русского искусства в Европе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В этом году фестиваль «Русские гастрономические сезоны» пройдет в восьмой раз и снова соберет поклонников современной высокой кухни на Лазурном берегу. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана «Москвич», подвижник стиля гастроботаника в России Андрей Колодяжный и шеф-повар монегасского Café de Paris Патрик Лафон.

С 30 января по 4 февраля в Café de Paris пройдут праздничные ужины от шеф-поваров с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo. А 1 февраля, после концерта русской оперной дивы Анны Нетребко, состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло, главной темой которого станет опера. Свое видение темы представят француз Марсель Раван (Blue Bay, Monte-Carlo, Michelin*) и шеф Андрей Колодяжный.

Наталья Марзоева, президент фестиваля «Русские гастрономические сезоны»: «Что мы знаем о русской гастрономии и ее роли в культурном процессе? Как взаимоотношения России и других европейских стран отразились на развитии их гастрономии? Наш фестиваль — уникальная возможность найти ответы на эти вопросы. Я же могу с уверенностью сказать, что наш фестиваль стал эффективным дипломатическим ресурсом, который направлен на укрепление взаимоотношений между Россией и Францией».

Подробности www.sgrfrance.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

РЕЦЕПТ

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

2 ч

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца
Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

2 ч

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом
Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди, а черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел, которые в небольшом количестве, но содержатся в эвкалипте.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gebir981 декабря 2021 г.

Круто

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях