Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

gastronom
09 ноября 2022 г.
0Комментировать

Еще несколько лет назад услышав «правильное питание», каждый представлял скучную тарелку с отварным куриным филе, брокколи и гречкой. Но нутрициологи не устают повторять — сбалансированный рацион может и должен быть разнообразным, а блюда вкусными. Только так правильного питания можно придерживаться всю жизнь.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

А именно рацион, по мнению врачей, имеет особое влияние не только на продолжительность жизни, но и на ее качество. Изменив привычное меню, можно ощутить бодрость, которой так не хватало, начать высыпаться, стать более сконцентрированным.

Главные постулаты здорового питания основываются на несложных правилах:

  • Меньше быстрых углеводов: они приводят к скачкам глюкозы и инсулина в крови, а значит, могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Например, диабета второго типа.
  • Больше белка для мышц и клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах.

Тренд на правильное питание с годами становится все распространеннее, поэтому и производители начинают выпускать более здоровые версии продуктов. Теперь на полках магазинов можно найти пирожные, творожки и даже шоколад с пониженным содержанием сахара. Это особенно важно для сладкоежек, которые следят за рационом, но не могут отказать себе в десерте.

Идеальным вариантом для них станет пудинг без сахара с высоким содержанием протеина High protein от Ehrmann. Это низкокалорийное лакомство понравится всем, кто обожает нежные десерты и заботится о фигуре. Пудинг High protein отлично впишется в правильный рацион и станет прекрасным дополнением к сбалансированному меню, ведь соответствует принципам здорового питания. У этого десерта нет аналогов: он порадует нежным вкусом и позволит не нарушать диету.

Больше белка!

Те, кто следит за балансом белков, жиров и углеводов, знают, как сложно получить оптимальную порцию белка с обычными продуктами. Нутрициологи рекомендуют употреблять 1 грамм на каждый килограмм веса тем, кто не занимается спортом и не тратит много физических сил на работе. При этом в 100 граммах филе курицы или индейки содержится около 30 граммов белка, а в твороге — около 29 грамм.

Именно этот нутриент отвечает за нормализацию обмена веществ, борется с чувством голода, помогает укрепить иммунитет и сделать тело сильным и выносливым.

Тем, кто занимается спортом, пища, богатая белком, особенно необходима: он отвечает за построение мышечных волокон, уменьшает боли после тренировок.

Поэтому высокобелковые десерты — настоящее спасение! В одной баночке пудинга содержится 20 грамм молочного белка. Поэтому High protein от Ehrmann станет отличным перекусом или десертом: он надолго утолит голод и поможет организму восстановиться.

Меньше сахара

Еще одно важное отличие пудинга High protein от Ehrmann — в нем отсутствует сахар. Вместо него производители используют в приготовлении десерта качественные и безопасные подсластители: они не влияют на уровень глюкозы в крови.

При этом десерт обладает приятным вкусом и понравится тем, кто не может жить без сладкого! Такой перекус, в отличие от творожков, муссов и пудингов с высоким содержанием сахара, не оказывают негативного влияния на сердце и сосуды. Кроме того, снизив употребление сахара, вы вскоре заметите, что стали легче запоминать новую информацию и чувствуете себя бодрее.

Отсутствие сахара позволяет значительно снизить калорийность пудинга: в 100 граммах содержится всего 80 калорий, а в целой баночке — 160. Это почти в два раза ниже, чем в отваренном курином филе! Десерт можно легко вписать даже в рацион с пониженным содержанием углеводов, который приходится соблюдать во время похудения.

Никакой аллергии

Иногда от любимых десертов приходится отказываться, даже если нет цели избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии или поддерживать вес. Ведь в большинстве творожков, муссов и пудингов содержится лактоза. Непереносимостью молочного сахара, по разным данным, страдает до 15% россиян после 20 лет. Невозможность усвоить фермент оборачивается проблемами с пищеварением и ухудшением самочувствия.

В высокобелковом пудинге High protein от Ehrmann не содержится лактоза: ее устраняют с помощью лактазы — фермента микробного происхождения. Он вносится на последнем этапе приготовления в стерильных условиях. Поэтому можно не бояться, что, позавтракав или перекусив нежным десертом, вы столкнетесь с неприятной реакцией желудка или кишечника.

Это очень вкусно!

Несмотря на обилие низкокалорийных и не содержащих сахара десертов на полках магазинов, многие из них вряд ли можно сравнить по вкусу с привычными сладостями. Поэтому производители High protein позаботились не только о пользе

пудинга, но о его вкусовых качествах. Согласно исследованию холдинга «Ромир», покупателям пудинга High protein нравится нежный, сливочный вкус, который остается, несмотря на низкое содержание жира в десерте. Те, кто попробовал пудинг, отмечают, что у него приятная, плотная консистенция и умеренная сладость.

При этом вкус десерта остается насыщенным: в линейке High protein представлены два варианта вкусов. Шоколадный понравится всем, кто не представляет свою жизнь без этой сладости. А ванильный придется по вкусу предпочитающим более нежные и нейтральные ароматы.

High protein от Ehrmann станет отличным вариантом для завтрака — он надолго подарит ощущение сытости, или перекуса: ведь баночку удобно брать с собой.

Протеиновый пудинг от Эрманн – это вкусный низкокалорийный десерт.

В одной баночке содержится 20 г белка, без сахара, не содержит лактозу, низкая жирность, всего 160 калорий, нет аналогов на рынке.

Молочные пудинги HIGH PROTEIN изготавливаются из высококачественного сырья с использованием современного оборудования и уникальных технологий, обеспечивающих 5 ключевых преимуществ:

  • высокая доля белка (20 г в порции продукта);
  • отсутствие лактозы (молочный сахар);
  • отсутствие сахара;
  • низкая калорийность;
  • длительный срок хранения.

3 рецепта от Гастроном

Смузи-боул с бананом, ежевикой, семенами чиа и миндалем

Смузи-боул с бананом, ежевикой, семенами чиа и миндалем

Время приготовления: 10 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 1 ванильный пудинг High protein от Ehrmann
  • 1 банан
  • 30 г ягод ежевики
  • 20 г миндаля
  • 1 ч.л. семян чиа
  • Мята для подачи
  1. Половинку банана пробейте блендером вместо с ванильным пудингом. Выложите в небольшую глубокую миску.
  1. Оставшийся банан порежьте кружочками, миндаль крупно порубите ножом.
  1. Выложите на основу бананы и миндаль, рядом положите ягоды и посыпьте семенами чия. Украсьте листиком мяты и подавайте.

Чернично-ванильный коктейль

Чернично-ванильный коктейль

Время приготовления: 5 мин

Для приготовления 2 порции нужно:

  • 1 ванильный пудинг High protein от Ehrmann
  • 100 г черники (замороженной)
  • 100-200 мл кокосового молока или воды (по желанию)
  • Мед по вкусу
  • Кунжут для подачи
  1. В блендере смешайте ягоды, пудинг и молоко. Взбейте до однородной консистенции. Если хотите получить более жидкую консистенцию добавьте больше молока или воды.
  1. Перелейте коктейль в бокалы и подавайте, украсив кунжутом. По желанию можно добавить мед.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 240 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 крупных яиц
  • ½ ч.л. ванилина
  • 2 банки шоколадного пудинга High protein от Ehrmann
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок 33-35% жирности
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поместите воду, масло, соль и сахар в сотейник и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.
  1. Как только масло соль и сахар растворятся, снимите с плиты и введите муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  1. Когда тесто станет однородным, верните сотейник на плиту и заваривайте тесто 2-3 мин, помешивая, пока на дне сотейника не появится пленка.
  1. Переложите тесто в большую миску, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте тесто 2-3 мин.
  1. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Добавляйте яйца в тесто частями, хорошо перемешивая, до получения гладкой однородной консистенции. Что бы проверить поднимите лопатку – тесто должно стекать ровной плотной лентой.
  1. Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  1. Осадите на противень эклеры, длиной 8-10 см, на большом расстоянии друг от друга. Посыпьте эклеры сахарной пудрой.
  1. Выпекайте 25-30 мин. Выключите нагрев и откройте духовку. Дайте эклерам немного остыть. Затем переложите на решетку и остудите.
  1. Пудинг переложите в кондитерский мешок. С помощью насадки сделайте 2 или 3 отверстия в донышке эклера и начините пудингом.
  1. Шоколад натрите на терке или мелко порубите. Нагрейте сливки и молоко почти до кипения. Влейте сливки в шоколад, перемешивайте, пока весь шоколад не растает, добавьте масло и оставьте на 2-3 мин.
  1. Окуните каждый эклер в шоколад и дайте глазури застыть 10-15 мин и посыпьте стружкой из темного шоколада.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях