4 замечательных блюда на гриле, которые вы обязательно должны приготовить на даче

4 замечательных блюда на гриле, которые вы обязательно должны приготовить на даче

gastronom
21 июня 2023 г.
0Комментировать

Если у вас есть дача и возможность готовить на открытом воздухе, то скорее хватайте гриль и угли – делимся быстрыми рецептами вкуснейших блюд с дымком.

4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле

Куриные грудки на гриле в пите

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Куриные грудки на гриле в пите
Куриные грудки на гриле в пите

6 порций, приготовление:40 мин.

Что нужно:

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 2 средних огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. вкусного майонеза
  • оливковое масло
  • 0,5–1 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–6 пит для подачи

Что делать:

1. Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.

2. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.

3. Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин.

4. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.

5. Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

6 порций, приготовление: 1 ч, 20 мин.

Что нужно:

  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза и свежий перец чили для подачи

Что делать:

1. Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.

2. Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.

3. Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

5. Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.

Бургеры из баранины с голубым сыром

Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.

Бургеры из баранины с голубым сыром
Бургеры из баранины с голубым сыром

6 порций, приготовление: 1 ч.

Что нужно:

  • 900 г мякоти бараньей лопатки или задней ноги
  • 200 г бараньего курдючного жира
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 6 булок для бургеров
  • 300 г голубого сыра
  • 200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
  • 2 помидора
  • 100 г листьев шпината

Что делать:

1. Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.

2. Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.

3. Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.

4. Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

5. Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.

Треска с креветками на гриле

Устройте себе рыбный день на свежем вохдухе! Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам.

Треска с креветками на гриле
Треска с креветками на гриле

6 порций, приготовление: 40 мин.

Что нужно:

  • 700 г лойна трески (или филе)
  • 700–800 г крупных креветок без головы или 1 кг с головой
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, белый перец
  • белый хлеб для подачи

Что делать:

1. Треску нарежьте средними кусками, посолите, поперчите, полейте маслом. Креветки очистите от панциря (хвостики и головы, если есть, оставьте), надрежьте вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом.

2. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

3. Очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку и еще порубите все вместе.

4. Вымойте лимоны щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимонов сок. Добавьте цедру к петрушке с чесноком, посолите, поперчите. Сок смешайте с оливковым маслом 1:1.

5. Сделайте из тройного слоя фольги неглубокие порционные «корзиночки». Разложите по ним смесь креветок и рыбы, поставьте на решетку и готовьте на сильных углях 7–10 мин. Слегка обмакните в образовавшуюся в корзиночках жидкость куски хлеба (можно дополнительно сбрызнуть хлеб маслом) и обжарьте над углями, 30 сек.

6. Выложите приправу из петрушки на готовое ассорти. Смесь лимонного сока и оливкового масла подайте отдельно вместе с жареным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Креветки на гриле

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты гриль и барбекю

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях