1. Главная
  2. Новости
gastronom
26 сентября 2018 г.
Black Hat bar: питейная хижина в центре Москвы

Black Hat bar: питейная хижина в центре Москвы

gastronom
26 сентября 2018 г.
0Комментировать

В новом баре смешивают образцовые коктейли в редчайших тики-бокалах, гордятся огромной коллекцией рома и готовят блюда, характерные для Карибских островов.

Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Black Hat bar — новый проект шеф-бармена Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar), который вдохновился историей ирландских поселений на Карибах и устроил небольшую питейную «хижину» на «побережье» Садового кольца. Большая часть элементов декора — из личной коллекции Дмитрия, например, старая каноэ под потолком или редчайшие экземпляры тики-бокалов.

Барная карта Black Hat составлена не просто из алкогольных напитков, характерных для Карибских островов — в ней представлена непростая история ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. Например, коктейль Wild Geeze Punch (350 руб.) состоит из 3 видов карибского светлого рома, ирландского тропического ликера N1 (на основе ликера «запретный плод», который больше не выпускают), сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма. Название пунша «Дикие гуси» не случайно: так называли ирландских пиратов-наемников. Цифры в названии коктейля Lattitude 53/13 (360 руб.) — это широта и долгота, на которых находится не только Дублин, но и столица Барбадоса. Для этого коктейля в баре делают ликер на основе ирландского виски, ванили, ликера какао и зерен ямайского кофе.

В меню представлены блюда в ирландско-карибских мотивах: томатный суп Calypso с морепродуктами и добавлением пряного рома, эстрагона и ямайских специй, ирландское рагу Saint Mary с томленым мясом козлёнка и вариации поке (заправка на выбор: рис/булгур/киноа/лапша) — с щупальцами осьминога, с филе чёрного тунца, с лососем и сахалинской креветкой. Есть также бараньи язычки, карибские бургеры с ананасом и сет океанических тартаров.

Адрес: ул. Садовая Каретная, д. 20, стр 1.

Средний счет: 1000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях