Гастромаркет «Балчуг»: доступная еда в двух шагах от Красной площади

Гастромаркет «Балчуг»: доступная еда в двух шагах от Красной площади

gastronom
21 июля 2019 г.
0Комментировать

В 1552 году Иван Грозный открыл на острове Балчуг у стен Кремля первый в истории России кабак. Спустя 467 лет здесь открылся гастромаркет «Балчуг», где можно вкусно, недорого и качественно поесть и выпить.

гастромаркет Балчуг
гастромаркет Балчуг (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастромаркет Балчуг
гастромаркет Балчуг (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастромаркет Балчуг
гастромаркет Балчуг (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастромаркет Балчуг
гастромаркет Балчуг (Фото: предоставлено пресс-службой)

Пространство гастромаркета «Балчуг» поделено на три зоны: «утренняя» с завтраками на любой вкус – от выпечки, raw-десертов и healthy-style блюд до каш и бургеров; «центральная» с просторной верандой – здесь уживаются все кухни мира; и «вечерняя» – с барами и зоной для live и DJ-выступлений.

Утро

Территория завтраков работает весь день с 08:00 (с 09:00 по выходным) до 22:00. Здесь есть континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова – от веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, конечно); торты на заказ, эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости», которую открыли влюбленные в семейное дело певец Сергей Жуков и Регина Бурд; французские «макарон» разных форм, уникальное мороженое-макарон IceBon и другие романтичные сладости от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.

Центральная зона

Работает с 10:00 до 22:00. Здесь непременно загляните во вьетнамское кафе от шеф-повара Фам Сюан Фу – Bổ. Команда все готовит на открытой кухне и не скупится на большие порции, а также угощает всегда сочными и свежими экзотическими фруктами прямиком из Вьетнама.

В YUM YUM вы найдете первые в столице японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook. Модернистская корейская кухня, адаптированная к европейским вкусам, и BBQ-шоу на встроенных прямо в столах жаровнях представлена в проекте Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ. За полезные удовольствия отвечает Matcha Way – первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико, который создает культуру потребления японского чудо-напитка и разумного питания в контексте осознанной жизни. Спросите: пекинская утка и стритфуд? Есть в гастромаркете «Балчуг»! THREE DUCKS – блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли и где все по правилам: к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки. Совсем другой Китай – HAO MAO, кухня которого объединяет сладкое и соленое, кислое и острое, традиции и современность.

Любителям понятной и сытной еды – дорога в итальянский корнер Bob's YU Pasta & Pizza с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных; в «Уахтанг» с классической грузинской кухней авторства Лилит Арутюнян и Эдгара Петросяна и в пельменную международного формата «Пельмени International» от Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine). Для небезразличных к мясу есть мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни от Hot Pepper.

Рыбу и морепродукты ищите в BowlMe, Pescatore Fish Bar (проекта Pescatore Андрея Зайцева), в рыбном бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова. А мороженое на десерт в «Айскрафт» с почти что тремя десятками этого десерта ручной работы от Сальваторе Каппелано.

Бар

Барная зона открыта с 10:00 до 00:00. Тут смешивают коктейли в Black Hat Bar от создателей Mr. Help & Friends bar; разливают более 80 видов сидра и подают всевозможные тапасы, вроде запеченного в хамоне финика, в WE Cidreria; ангелы, знающие о пино-нуар и рислинге все, и даже больше, подбирают идеальный бокал вина в Wine Angels, а в баре «Весна» предлагают смузи-пейринг. А еще в холле гастромаркета «Балчуга» предусмотрена отдельная селфи-зона.

Гастромаркет «Балчуг» и ему подобные локации — это не только про еду. В дополнение к основной функции планируется организация развлекательных и обучающих мероприятий. Помимо этого, по словам генерального директора гастромаркета Марии Ляховой, площадки дадут дорогу молодым гастроэнтузиастам. В планах компании – создание рынков, похожих на знаменитые рынки мировых столиц, в спальных районах Москвы.

Адрес: заведения: Москва, ул. Балчуг, д. 5

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях