Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс

Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс

0Комментировать

В субботу вечером предлагаем поэкспериментировать с пюре, приготовив более овощной вариант привычного блюда. Получится ярко и очень интересно по вкусу. Плюс - больше витаминов! А на горячее приготовим классический бифштекс с яйцом. Не все же бургеры на мангале жарить!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Получится разноцветное пюре с необычными вкусами, совершенно не похожее на обычное блюдо. В нашем пюре картофель не играет главную роль, а в вашем рационе появляется больше овощей!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Для приготовления пюре на 4 порции нужно:

  • 400 г картофеля для пюре
  • 2 средние морковки (200 г)
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 головка чеснока (40 г)
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.Шаг 1
  2. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.Шаг 2
  3. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.Шаг 3
  4. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.Шаг 4

Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец – бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!

Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом

Для приготовления бифштекс на 4 порции нужно:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного или любого другого жира
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сливочного масла (40 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.Шаг 1
  2. Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.Шаг 2
  3. Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два – сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.Шаг 4
  5. Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово – сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях