Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 2 больших розовых помидора
- 200 г желтых помидоров черри или сливка
- 150 г плотной клубники
- 3–4 веточки базилика (10 г)
- сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
- 60 мл оливкового мала
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезаный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.Шаг 1
- Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).Шаг 2
- У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.Шаг 3
- Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.Шаг 4
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.
Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:
- 4 средних филе куриной грудки
- 1 средний кочанчик брокколи
- 200 г густого натурального йогурта
- 40 г зеленого лука
- 40 г петрушки
- 40 г укропа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок и цедра половины лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
- Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.Шаг 1
- Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.Шаг 2
- Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.Шаг 3
- Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.Шаг 4
Пока нет комментариев