Легкий ужин с самым летним из салатов и сочными куриными грудками с зеленым гарниром

Легкий ужин с самым летним из салатов и сочными куриными грудками с зеленым гарниром

0Комментировать

Продукты лета словно наполняют нас яркими красками на весь год. С сегодняшними блюдами вы точно получите значительную порцию. Разноцветные помидорчики с клубникой в салате – это солнечный удар, а куриная грудка с нежнозеленой брокколи и соусом сменят гамму на более спокойную. А еще все это очень полезно!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 больших розовых помидора
  • 200 г желтых помидоров черри или сливка
  • 150 г плотной клубники
  • 3–4 веточки базилика (10 г)
  • сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл оливкового мала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезаный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.Шаг 1
  2. Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).Шаг 2
  3. У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.Шаг 3
  4. Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.Шаг 4

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 средний кочанчик брокколи
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 40 г зеленого лука
  • 40 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.Шаг 1
  2. Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.Шаг 2
  3. Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.Шаг 3
  4. Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с шампиньонами

Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 ...

Пряная куриная грудка на углях с овощами

РЕЦЕПТ

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно ...

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

РЕЦЕПТ

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях