Анси: успеть за 24 часа

Анси: успеть за 24 часа

Анна Куклина
02 марта 2017 г.
0Комментировать

Маленький городок Анси расположен в восточной части Франции, в регионе Овернь — Рона — Альпы, на берегу одноименного озера. Если вам повезет, и вы однажды окажетесь здесь, мы знаем, где хранятся главные гастрономические богатства.

Сыродел Пьерр Гай
Сыродел Пьерр Гай (Фото: предоставлено пресс-службой)
Путешествие в Анси
Путешествие в Анси (Фото: предоставлено пресс-службой)
Озеро Анси
Озеро Анси (Фото: предоставлено пресс-службой)
Французский сыр
Французский сыр (Фото: предоставлено пресс-службой)
Старый город АНси
Старый город АНси (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыродел Пьерр Гай
Сыродел Пьерр Гай (Фото: предоставлено пресс-службой)
Путешествие в Анси
Путешествие в Анси (Фото: предоставлено пресс-службой)

Анси полон туристов в любой сезон: зимой сюда съезжаются любители горных лыж, весной — велосипедисты, облюбовавшие 40 километров дорожек вокруг озера Анси, летом на озере проводятся регаты, а над ним кружат парапланеристы, осенью иностранцы устраивают грандиозный шоппинг. Но истинные гурманы, знающие толк в еде, приезжают сюда в любое время года, чтобы попробовать местные деликатесы и посетить новые рестораны со звездами Мишлен.

Сырная лавка Pierre Gay

Сырная лавка Pierre Gay

Это прекрасное место можно найти по запаху! Более двухсот видов сыра высочайшего качества собрал в своем магазине сырный сомелье в третьем поколении Пьер Ге. В его погребах чего только нет: чеддер по-ирландски с Гинессом, камамбер с кальвадосом, бри с трюфелем; молодые и выдержанные сыры; в обсыпке из трав, сухофруктов и цветов. Здесь можно приобрести местные сорта сыра со значком AOC (Appellation d’origine contrôlée), гарантирующим, что данный продукт произведен на именно в этом регионе с соблюдением строго определённых правил. К ним относятся Том де Савуа (Tomme de Savoie), выдержанный Бофор (Beaufort), Реблошон (Reblochon) с мытой корочкой, монастырский сыр Абонданс (Abondance), горный голубой Блё де Жекс (Bleu de Gex), мягкий Аббей де Тамье (Abbaye de Tamié). Большинство сыров сделаны из молока коров, коз и овец, пасущихся в Альпах на высоте 1500–2500 м и питающихся только натуральными травами и сеном (зимой). Сам Пьер отдает предпочтение сырам, сделанным из "летнего" молока — они более ароматные и полезные. Кстати, самый дорогой сыр у Пьера — из овечьего молока, стоит он 40 евро за килограмм. Тут же вам помогут подобрать вино, джемы и крекеры.

La fromagerie Pierre Gay
47, rue Carnot, Annecy

Ежегодно во вторую субботу октября в Анси устраивают парад коров

В октябре в городе еще со времен Средневековья традиционно устраивается праздник, когда коровы-кормилицы возвращаются со своих летних горных пастбищ на зимовку. Они торжествено проходят по главным улицам, и в честь праздника устраиваются ярмарки региональных производителей и ремесленников, выступления фольклорных коллективов с традиционными инструментами.

Kондитерская Philippe Rigollot

Кондитерская Philippe Rigollot

Магазин со сладостями известного французского кондитера Филиппа Риголло находится в пешеходной зоне Старого города. Филипп начал карьеру в 14 лет в Париже, и сегодня он обладатель множества титулов: чемпион мира по кондитерскому искусству (2005 г.), мастер своего дела Франции (2007 г.), лучший кондитер года среди своих сверстников (2008 г.), а его кондитерская вошла в топ-10 лучших кондитерских Франции по версии путеводителя Gault et Millau в 2013 году. Здесь можно попробовать все его фирменные десерты, например, авторскую версию тарт татена в виде зеленого яблочка на миндальном тесте с различными текстурами яблок. Филипп постоянно находится в поиске новых неожиданных сочетаний вкусов и форм, пересматривает классические французские рецепты десертов, предлагает менее сладкие варианты: пирожные шу с кремом шантильи и грушей, десерт "Черный лес" в виде рождественского полена с вишневым конфитюром, тарт тропизьен в виде бургера. Ассортимент в бутике меняется каждый сезон, как в серьезном ресторане. В любое время года здесь работает кафетерий, где можно выпить чашечку чая или горячего шоколада с прекрасным видом на площадь Georges Volland.

Pâtisserie Philippe Rigollot
1, place Georges Volland, Annecy

Старый город

Обязательно прогуляйтесь по Старому городу, который из-за большого количества каналов называют французской Венецией. Узкие пешеходные улочки с аркадами, старинные здания, лодки и много-много цветов делают эту часть города чрезвычайно романтичной. Одно из самых старых зданий, которое удалось сохранить, — Островной дворец, расположенный в центре реки Тью. Он был построен в 1132 году, и в разные годы был резиденцией правителя Анси, городского суда и тюрьмы. В 1900 году Островной дворец был признан историческим памятником Анси, и теперь в нём находится Музей города. Если не хотите идти в музей, можно прогуляться по магазинчикам, выпить вина в одном из многочисленных кафе или посетить церковь.

Ресторан L'Esquisse

Стефан и Магали Даттрино

Несмотря на небольшие размеры, в городке Анси находятся аж пять ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Один из последних "везунчиков", получивших звезду, — крошечный ресторан L'Esquisse, принадлежащий семье Даттрино. Пока шеф-повар Стефан предается гастрономическим фантазиям и создает на тарелках свои шедевры, его жена Магали общается с посетителями и делает всю рутинную административную работу. Мест в ресторане немного, всего 20, поэтому Магали делает все сама, рассказывает, что сегодня в меню и советует, какое блюдо выбрать. Для приготовления блюд используются сезонные местные продукты (например, форель из женевского озера, гребешки из Монреаля, савойские яблоки), различные специи и травы (чеснок, одуванчики, полынь). Конечно, в ресторане можно заказать сыры и вина местных производителей.

Restaurant L'Esquisse
21, rue Royale, Annecy

Озеро Анси

Карнавал на озере Анси

Местные жители говорят, что озеро Анси — это драгоценный камень, а сам город лишь служит его оправой. Действительно, оно играет главную роль в жизни горожан — все культурные и спортивные мероприятия, проводимые здесь, так или иначе с ним связаны. В конце мая проходят международные соревнования по бегу и спортивной ходьбе: 6000 бегунов (в семи категориях) из 40 стран следуют сложными маршрутами протяженностью 85 км с перепадами высоты на пиках до 5200 метров! Летом проводятся соревнования по триатлону и водным видам спорта. Но самое впечатляющее мероприятие — крупнейшее в Европе пиротехническое шоу Озёрный фестиваль. В заливе Альбиньи устанавливают специальную сцену и только на одну ночь превращают пространство над озером в огромный кинотеатр, а зрителями становятся 200 000 человек. Это удивительное мероприятие посвящено историческому событию — в 1860 году приехавший на Венецианский фестиваль в Анси Наполеон III был встречен праздничными фейерверками. Кстати, Венецианский карнавал до сих пор ежегодно проводится в Анси: улицы заполняют актеры в красочных костюмах и невероятных масках, и на два дня город превращается в настоящую Венецию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Международный фестиваль «Вкус Франции» пройдет в России
Международный фестиваль «Вкус Франции» пройдет в России

21 марта в фестивале «Вкус Франции» (Goût de / Good France) примут участие более 2 000 ресторанов из 150 стран, в каждом из которых приготовят праздничные ужины французской кухни. В России к фестивалю присоединились около 20 ресторанов из Москвы, Иркутска, Новосибирска, Тюмени и других городов.

12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню
12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню

5 августа исполняется 170 лет со дня рождения атлета, гения, бунтаря и писателя Ги де Мопассана. Для многих знакомство с эротикой началось именно с его книг, например, с романа «Милый друг» или повести «Пышка». Ги прожил всего 42 года и запомнился не только своими произведениями, но и весьма своеобразным взглядом на жизнь.

Лазурный берег - себя показать на людей посмотреть
Лазурный берег - себя показать на людей посмотреть

Лазурный берег символизирует роскошь. Здесь можно найти самое раритетное вино и продегустировать самые замысловатые блюда в лучших мишленовских ресторанах, где за соседним столиком будет обедать какая-нибудь знаменитость. С одним условием – для этого нужны деньги. Впрочем, хотя бы раз в жизни стоит позволить себе окунуться в такое великолепие.

Юлия Некоркина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях