Сара Тейлор уверена, что лук всегда находит свое применение в кулинарии – от салатов до супов и от мясных рулетов до овощных запеканок. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье. За счет своего высокого содержания витамина C, калия, фолиевой кислоты и других полезных веществ, лук улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже помогает бороться с простудными заболеваниями.
«Есть несколько простых шагов, которые необходимо предпринять, чтобы лук оставался свежим. Самое главное – нужно отказаться от его хранения в холодильнике. Холод и сырость могут привести к преждевременной порче продукта. Лучше хранить лук в сухом и темном месте. Это поможет предотвратить рост плесени и продлить его срок годности», – говорит доктор Тейлор.
Она также рекомендует избавляться от пластиковой упаковки сразу после покупки. Советует хранить лук в сетчатых мешках или проветриваемых корзинах, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Также стоит избегать хранения лука рядом с другими продуктами. Причина в том, что он способен поглощать запахи и влагу, что может ускорить процесс порчи. Хранить лук следует в сухом и прохладном месте, подальше от солнечных лучей, пишет издание The Mirror.
«Для тех, кто предпочитает удобство без ущерба для вкуса, у меня есть полезный совет по хранению нарезанного лука. После измельчения нужно положить его в пакет для замораживания. Такой способ позволит сохранить продукт свежим для последующего использования», – рекомендует Сара Тейлор.
По мнению эксперта, нарезанный кубиками лук можно безопасно хранить в холодильнике только для кратковременного использования. Для более длительного срока хранения его следует заморозить.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, каким бывает лук и что с ним готовить.