Людмила Микитюк говорит, что мясо кролика редко выбирают для ежедневного рациона.
«Крольчатина — диетический и полезный продукт, в составе которого не будет гормонов и антибиотиков, которые могут встречаться в более привычной всем свинине или говядине. Мясо кролика не просто богато белками. Благодаря уникальному составу эти белки усваиваются на 90%. В говядине, например, этот процент составляет около 62. По этой причине мясо кролика рекомендуют есть детям с первых лет жизни. К тому же крольчатина отлично подходит даже аллергикам», — объясняет Людмила Микитюк.
Медик подчеркивает, что в составе мяса много кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и витаминов группы В, пишет издание News.ru.
На химический состав продукта также влияет возраст животного. В мясе молодого кролика больше воды и готовится оно быстрее, а у более зрелой особи выше содержание белков и жиров, но готовить его придется дольше. Однако, это вопрос привычки, и делать это не так сложно, как может показаться.
«Стоит учитывать, что крольчатина содержит меньше жиров и холестерина, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют ее при диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, желчных путей и атеросклерозе», — говорит доктор Микитюк.
Диета с мясом кролика, добавляет врач, позволит быстрее восстановить силы после травм, ожогов и инфекционных заболеваний, а введение продукта в рацион на регулярной основе способствует нормализации обменных процессов в организме.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика.