Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

13 февраля 2024 г.

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент. 

Людмила Микитюк говорит, что мясо кролика редко выбирают для ежедневного рациона.

«Крольчатина — диетический и полезный продукт, в составе которого не будет гормонов и антибиотиков, которые могут встречаться в более привычной всем свинине или говядине. Мясо кролика не просто богато белками. Благодаря уникальному составу эти белки усваиваются на 90%. В говядине, например, этот процент составляет около 62. По этой причине мясо кролика рекомендуют есть детям с первых лет жизни. К тому же крольчатина отлично подходит даже аллергикам», — объясняет Людмила Микитюк.

Медик подчеркивает, что в составе мяса много кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и витаминов группы В, пишет издание News.ru.

На химический состав продукта также влияет возраст животного. В мясе молодого кролика больше воды и готовится оно быстрее, а у более зрелой особи выше содержание белков и жиров, но готовить его придется дольше. Однако, это вопрос привычки, и делать это не так сложно, как может показаться.

«Стоит учитывать, что крольчатина содержит меньше жиров и холестерина, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют ее при диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, желчных путей и атеросклерозе», — говорит доктор Микитюк.

Диета с мясом кролика, добавляет врач, позволит быстрее восстановить силы после травм, ожогов и инфекционных заболеваний, а введение продукта в рацион на регулярной основе способствует нормализации обменных процессов в организме.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог

Большинство диетологов и экспертов по питанию в разных странах мира считают гречку одним из самых полезных продуктов. Некоторые специалисты рекомендует гречневую диету в лечебных целях и для похудения. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие факты о пользе крупы правдивы, а какие превратились в миф.

Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru