Как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты — секретный приём от шеф-повара

21 ноября 2023 г.

Яичница на завтрак – одно из самых полезных и питательных блюд, а умение ее готовить - навык, которым обладает почти каждый. Шеф-повар Роуз Райсман рассказала, как приготовить диетическую яичницу без грамма масла и жарки на сковороде.

Роуз Райсман уверена, что многим с утра сложно заставить себя приготовить полноценный завтрак. Одни спешат на работу, другие хотят поспать лишние 10 минут. Она поделилась рецептом яичницы, который не потребует много времени и сил. Не нужно даже доставать сковороду и мыть посуду.

«Ситуации бывают разные. Возможно, вы не хотите жарить яйца на масле, потому что это неполезно, а возможно вам не хочется пачкать посуду с утра и мыть ее потом. Может быть, вы находитесь в гостинице, где есть микроволновка, но нет полноценной кухни с посудой. В любом из этих случаев не отказывайтесь от завтрака! По моему рецепту вам понадобятся яйца, две бумажные тарелки, микроволновая печь и кусочек хлеба», - говорит повар.

Роуз Райсман рекомендует разбить два яйца в одну тарелку, сверху накрыть другой тарелкой и отправить эту конструкцию в микроволновую печь, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Блюдо из двух яиц будет готово через примерно 1,5 минуты. Если порция будет больше, время приготовления следует увеличить еще на 30 секунд, чтобы белки успели стать твердыми, пишет онлайн-издание The Mirror.

Роуз Райсман добавляет, что полученную глазунью нужно переложить на хлеб. Если выбрать цельнозерновой, то получится максимально полезный бутерброд без капли масла. Поэтому повар советует рецепт всем, кто предпочитает здоровую пищу и ценит каждую минуту своего времени.

Недавно «Гастрономъ» писал, как разбить сырые яйца правильно, без кусочков скорлупы в белке и растекшегося желтка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Скрэмбл

Скрэмбл, яичница-болтунья, омлет… Немногие понимают, чем отличаются друг от друга эти блюда, а кто-то вообще считает, что разницы никакой нет вовсе. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез. Начнем с конца. «Правильный» омлет внешне абсолютно не похож на скрэмбл и болтунью. Это цельное яичное блюдо, пышное, с легкой корочкой. А вот болтунья и яичница-скрэмбл очень даже похожи друг на друга: текстурой они немного напоминают кашу неоднородной консистенции. Только если в первом случае в состав входят исключительно яйца, во втором к ним в компанию добавляют молоко или нежирные сливки. Процесс же приготовления скрэмбла и болтуньи совершенно идентичный: яичную массу постоянно перемешивают на сковороде в течение нескольких минут. Получается очень нежное блюдо, которое традиционно подают на стол с ломтиками хлеба, подсушенными в тостере.

Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост

Если уехать в Андалусию прямо сейчас, то еще можно ухватить кусочек лета – в самом южном регионе Испании оно длится шесть месяцев. Да и, скажем честно, в календарное лето путешествовать здесь тяжело из-за жары, а сейчас абсолютно комфортно, и туристов всего ничего.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — одно из лучших блюд для завтрака: готовится мгновенно, дает приличный запас энергии, усваивается прекрасно. Да и съедается как-то легко, без напряжения, что идеально утром, когда организм только проснулся. Рецепт болтуньи прост, однако в нем есть нюансы, которые необходимо учитывать. Например, яйца не следует взбивать в пышную пену, как делают некоторые, иначе текстура блюда будет рыхлой. И никакого мощного зажаривания на сковороде: такая яичница должна быть нежной и влажноватой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru