Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла

14 ноября 2023 г.

Скрэмбл считают простым блюдом, которое подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Однако для того, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать несколько секретов. Ими поделился знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Гордон Рамзи уверен, что основная ошибка в приготовлении скрэмбла — это пережаренные яйца. Чтобы блюдо получилось вкусным, их нужно разбить в сухую и холодную посуду.

«Чаще всего никто и никогда не взбивает яйца в отдельной миске. Их разбивают сразу в холодную сковородку, а затем добавляют сливочное масло. После ставят сковороду на огонь и начинают помешивать», - объясняет Гордон Рамзи.

Поварская хитрость – правильное соприкосновение яичной массы со сковородой. Рамзи подчеркивает, что ее нужно не просто аккуратно перемешивать с маслом. Здесь важно не дать ей прилипнуть к стенкам посуды, поэтому он советует раз за разом лопаткой отделять яичную массу от сковороды, пишет онлайн-издание The Mirror.

«На сильном огне блюдо быстро начинает густеть, поэтому я рекомендую ровно через минуту убрать скороду с огня, но не прекращать помешивать яйца. Отставить посуду нужно буквально на 30 секунд, а затем вернуть ее на огонь, уменьшить его и добавить сливочный сыр. Он поможет не пережарить яйца», - раскрывает секрет Гордон Рамзи.

Только после этого шеф советует посолить блюдо. По его словам, такой порядок действий позволит приготовить легкий и пышный скрэмбл.

Гордон Рамзи считает рецепт простым, но подчеркивает, что идеальный результат зависит от множества лайфхаков, которые он собрал за годы работы на кухне. Шеф-повар говорит, что ему нравится добавлять в скрэмбл измельченный зеленый лук. С ним блюдо получается более пикантным.

Недавно «Гастрономъ» писал, как разбить сырые яйца правильно, без кусочков скорлупы в белке и растекшегося желтка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Яйца-скрэмбл

Скрэмбл

Скрэмбл, яичница-болтунья, омлет… Немногие понимают, чем отличаются друг от друга эти блюда, а кто-то вообще считает, что разницы никакой нет вовсе. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез. Начнем с конца. «Правильный» омлет внешне абсолютно не похож на скрэмбл и болтунью. Это цельное яичное блюдо, пышное, с легкой корочкой. А вот болтунья и яичница-скрэмбл очень даже похожи друг на друга: текстурой они немного напоминают кашу неоднородной консистенции. Только если в первом случае в состав входят исключительно яйца, во втором к ним в компанию добавляют молоко или нежирные сливки. Процесс же приготовления скрэмбла и болтуньи совершенно идентичный: яичную массу постоянно перемешивают на сковороде в течение нескольких минут. Получается очень нежное блюдо, которое традиционно подают на стол с ломтиками хлеба, подсушенными в тостере.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru