Содержание статьи:
Рисовые вафли
Интересный способ приготовить хрустящую вафлю нашли пользователи из англоязычного сегмента TikTok. Они предложили отправлять готовый рис в вафельницу. В результате получается небольшой хрустящий панкейк в форме вафли. На него тиктокеры кладут острый тунец, нарезанный огурец, иногда – еще и авокадо.
Это блюдо – продолжение тренда на «ленивые суши» и суши-торты. Только в этом случае рис получается хрустящим. Есть рисовые вафли можно разрезая их ножом или взяв прямо в руки.
Примеры рисовых вафель можно найти здесь и здесь. Чтобы смотреть видео в TikTok, нужно открывать их в браузере с включенным vpn.
Куриные стрипсы
Еще один рецепт, завирусившийся в TikTok – куриные стрипсы в панировке. Про них пишут, что получается вкуснее, чем стрипсы из одной известной фастфуд-сети. Пользователь @dinka_recepti даже опубликовала рецепт, которым мы делимся с вами. Его особенность в том, что никакой жарки и фритюра не предполагается, все готовится в духовке.
Ингредиенты
- 800 гр куриного филе
- 1 пачка чипсов
- мука для панировки
- Соль, паприка, сушеный чеснок – по вкусу
- 3 ст.л масла
- 1 яйцо для панировки
Для соуса
- 3 ст.л майонеза
- 3 ст.л сметаны
- 3 ч.л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль
- Куриное филе порежьте полосками, добавьте специи и масло. Оставьте мариноваться на полчаса под пленкой.
- Растолките скалкой чипсы прямо в упаковке. Грудку обваляйте в муке, яйце, а потом в чипсах.
- Выложите стрипсы на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте стрипсы горячими с соусом в отдельной емкости.
Йогуртовая плитка
Появляется йогуртовая плитка в соцсетях уже не впервые. Десерт популярен уже не один год, и периодически о нем снова вспоминают. Готовить его около 10 минут, он полезный и простой, не пачкает руки, так что подходит для того, чтобы подкрепиться в дороге. Напомним, как его готовить. У нас есть рецепт специально от шефов «Гастронома».
- 600 гр жирного йогурта
- 300 гр свежих ягод (голубика, клубника, малина, вишня)
- 100 гр мюсли
- 4 ст. л. меда
- 20 гр миндаля
- ½ ч.л. ванильного сахара
- Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
- Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
- Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
- Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.