Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

22 октября 2023 г.

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах недели и о том, как их приготовить.

Содержание статьи:

Рисовые вафли

Сверху на рисовые вафли выкладывают тунец с острым соусом

Интересный способ приготовить хрустящую вафлю нашли пользователи из англоязычного сегмента TikTok. Они предложили отправлять готовый рис в вафельницу. В результате получается небольшой хрустящий панкейк в форме вафли. На него тиктокеры кладут острый тунец, нарезанный огурец, иногда – еще и авокадо.

Это блюдо – продолжение тренда на «ленивые суши» и суши-торты. Только в этом случае рис получается хрустящим. Есть рисовые вафли можно разрезая их ножом или взяв прямо в руки.

Примеры рисовых вафель можно найти здесь и здесь. Чтобы смотреть видео в TikTok, нужно открывать их в браузере с включенным vpn.

Куриные стрипсы

Стрипсы получаются хрустящими даже без жарки

Еще один рецепт, завирусившийся в TikTok – куриные стрипсы в панировке. Про них пишут, что получается вкуснее, чем стрипсы из одной известной фастфуд-сети. Пользователь @dinka_recepti даже опубликовала рецепт, которым мы делимся с вами. Его особенность в том, что никакой жарки и фритюра не предполагается, все готовится в духовке.

Ингредиенты

Для соуса

  1. Куриное филе порежьте полосками, добавьте специи и масло. Оставьте мариноваться на полчаса под пленкой.
  2. Растолките скалкой чипсы прямо в упаковке. Грудку обваляйте в муке, яйце, а потом в чипсах.
  3. Выложите стрипсы на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте стрипсы горячими с соусом в отдельной емкости.

Йогуртовая плитка

Плитка из йогурта похожа на белый шоколад и мороженое одновременно

Появляется йогуртовая плитка в соцсетях уже не впервые. Десерт популярен уже не один год, и периодически о нем снова вспоминают. Готовить его около 10 минут, он полезный и простой, не пачкает руки, так что подходит для того, чтобы подкрепиться в дороге. Напомним, как его готовить. У нас есть рецепт специально от шефов «Гастронома».

  1. Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
  2. Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
  4. Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru