Американские ученые продолжают проводить исследования и находить новые факты о вреде и пользе чая. Очередные данные не заставили себя ждать, укрепив позиции напитка как полезного и необходимого тем, кто стремиться к сохранению здоровья, пишет издание ETNT.
Так последние результаты доказали, что различные виды чая защищают организм от многих заболеваний. Свойства напитков из чая обеспечивает высокое содержание в нем антиоксидантов и полезных веществ. В связи с этим все чаи, независимо от сорта, региона выращивания, способа обработки и ферментации способны снизить уровень давление и холестерина, благоприятно влияют на общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Кроме общей пользы от всех видов чая, каждый из них имеет еще свои уникальные полезные свойства.
Так, например, черный чай помогает снизить вес, улучшить память и укрепить стенки сосудов, что в свою очередь снижает риск возникновения инсульта.
Зеленый чай уменьшает отложение жиров, положительно влияет на работу мозга, а благодаря высокому содержанию кофеина обеспечивает постоянный прилив сил и энергии.
Чай с добавлением имбиря, мяты или ромашки улучшит работу желудочно-кишечного тракта и облегчит симптомы расстройства желудка, тошноты, поможет справиться со вздутием живота и ускорит обмен веществ.
Недавно «Гастроном» писал об уникальном чайном сорте амаранта, который вывели российские ученые. Известно, что амарантовый чай полезнее, чем другие сорта чая, и обладает сильными антиоксидантными свойствами.