Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

13 сентября 2023 г.

Исследователи выяснили, что семена арбуза – черные и белые – богаты клетчаткой. Если их немного обжарить, они не будут отличаться по вкусу от тыквенных семечек.

Британские ученые доказали, что арбузные семечки насыщены минералами и витаминами. Они обогащены магнием, который полезен для сердца и сосудов, а кроме этого, важны для выработки энергии. Также семечки содержат жирные кислоты, которые помогают уменьшить риск возникновения инсульта и снижают вредный холестерин в крови.

Исследователи отмечают, что семена арбуза являются естественными источниками цинка, железа, фолиевой кислоты, марганца, калия и фосфора.

Однако употреблять арбуз с косточками нужно осторожно. Чрезмерное употребление белых или черных арбузных семечек может негативно сказываться на здоровье.

Ранее «Гастроном» писал, почему нельзя есть арбуз с хлебом, а также о пользе и вреде арбузов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru