Солёнее морской воды: врачи советуют отказаться от четырех видов сыра, чтобы сберечь сосуды

01 сентября 2023 г.

Врач-диетолог Елена Светленко рекомендует следить за количеством потребляемой в день соли, потому она повышает артериальное давление. Потребление некоторых продуктов следует ограничить, потому что они слишком соленые.

«К таким продуктам относятся, например, некоторые виды сыров. Людям с повышенным холестерином и склонностью к гипертонии нужно отказаться от рокформа, сырной косички, феты и халлума. Мало того, что в этих сырах высокое содержание жира, так в них еще и соли больше, чем в морской воде», - предостерегает доктор.

Елена Светленко напоминает, что если потреблять много соли, то в организме нарушается естественный баланс натрия. Тело начинает удерживать воду и, как следствие, давление крови на стенки сосудов увеличивается.

Врач говорит, что взрослые люди должны съедать в день не больше 6 граммов соли, это примерно одна чайная ложка. Людям, страдающие гипертонией, соли нужно есть в два раза меньше.

Ранее «Гастроном» писал, что ученые из Дании ускорили созревание сыра в 2 раза. Они создали закваску, которая делает производство сыра быстрее. В отличие от других способов этот не влияет на вкус готового продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Съедобные чипы стали добавлять в итальянские сыры

Производители рассказывают, что чипы съедобные, а нужны они для борьбы с контрафактом.

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу.

Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход – делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru