Эксперты заявляют, благодаря зеленому перцу и полезным минералам в его составе, организм можно подготовить к холодному времени года. Положительные свойства зеленого перца заключаются в том, что он укрепляет иммунную систему, замедляет старение, укрепляет кости, борется с раком толстой кишки, снимает стресс и уменьшает депрессию.
Также в зеленом перце содержится витамин К, который повышает свертываемость крови и уменьшает кровопотерю при кровотечении. В зеленом перце витамина С больше, чем в мандаринах и апельсинах. Это значит, что он защищает от ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Витамин А в его составе сохраняет здоровье глаз. Также зеленый перец укрепляет память, предотвращает заболевания головного мозга.
Один зеленый перец содержит примерно 18 килокалорий. Пищевая ценность одного зеленого перца составляет 0,09 грамма жиров, 0,9 грамма белков и 4,3 грамма углеводов.
Ранее "Гастроном" писал о том, что случится, если есть болгарский перец каждый день. Это самый главный овощ для оздоровления организма весной.