- Барби-паста с розовым соусом
- Капкейки «Розовый бархат»
- Клубнично-базиликовый лимонад
- Арбузный смузи
- Мартини «Бабочка»
В России фильм покажут еще не скоро, но тренд захватил и нас. Несмотря на сложности с тем, чтобы достать фильм, многие уже делятся впечатлениями от него в соцсетях и устраивают вечеринки с коллективным просмотром. Именно для таких посиделок и пригодятся наши идеи розовых блюд. Ну, или если вы просто хотите быть в тренде и красиво сфотографировать свои творения для соцсетей и получить заветные лайки.
Барби-паста с розовым соусом
Пожалуй, это самое популярное блюдо в стиле «Барби» в соцсетях. Кроме того, среди фуд-блогеров явно наблюдается тренд на пасты и вегетарианство, так что это блюдо соединило в себе целых три тренда. В рецептах в соцсетях нет точных граммовок, все добавляется «на глаз». Попробуйте и вы поэкспериментировать, главное – чтобы у соуса получился розовый цвет.. Вот как готовится модная розовая паста.
- 1 головка чеснока
- 1 средняя свекла (не берите готовую, иначе соус будет коричневым)
- около 40 гр сыра фета (можно заменить рикоттой, греческим йогуртом или мягким тофу)
- 2-3 ст.л крем чиза
- 2-3 ст.л. сливок
- Срежьте верхушку у головки чеснока, полейте ее маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
- Мытую свеклу также запеките в фольге около 20-30 минут или отварите. Почистите свеклу.
- Мягкий запеченный чеснок выдавите в блендер, отправьте туда готовую нарезанную свеклу, сыр фета (или другой), крем чиз и сливки. Посолите и поперчите и взбейте.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Смешайте пасту и соус и подавайте, украсив веточкой зелени или посыпав тертым сыром.
Капкейки «Розовый бархат»
Такой десерт удобно и подавать, и есть – сервировка по одной порции позволяет не пачкать руки, а еще это просто красиво. Для приготовления понадобится стационарный миксер, но можно обойтись и ручным, если у вас есть большие тарелки.
Для основы:
- 150 гр пшеничной муки
- 125 гр пахты (можно заменить молоком с 1 ст.л. лимонного сока)
- 113 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- ¾ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 капли розового пищевого красителя
- щепотка соли
Для верхушек:
- 113 гр сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 360 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 ст.л. густых сливок
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой формы для кексов и отложите в сторону.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миксере на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной текстуры. Введите пищевой краситель. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт.
- Уменьшите скорость до минимума и медленно вводите остальные ингредиенты, чередуя сыпучие ингредиенты с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. В отдельной небольшой миске смешайте соду и уксус. Смешайте с тестом.
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для выпечки. Выпекайте 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- В чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до полной однородности, около 2-3 минут.
- Уменьшите скорость до минимальной и добавьте сахар в несколько приемов. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте ванильный экстракт и густые сливки и взбейте еще раз. Увеличьте скорость до средней и мешайте до полной однородности.
- Если масляный крем недостаточно густой, отправьте его в холодильник на 10-20 минут. Поместите в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Клубнично-базиликовый лимонад
Базилик делает любое блюдо ярче, согласны? Если да, то этот лимонад для вас. Сладость можно регулировать по собственному вкусу.
- 12 средних ягод клубники
- 40 гр нарезанного базилика
- 150 гр свежевыжатого лимонного сока
- 3,5 стакана воды
- 100 гр сахара (или больше, если любите слаще)
- Приготовьте простой сироп, смешав 100 гр сахара и 100 гр воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, пока сахар не растворится. Выключите плиту и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Отправьте клубнику и базилик в блендер и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Процедите смесь в кувшин.
- Добавьте в кувшин 2,5 стакана холодной воды, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешайте до однородности. Подавайте со льдом.
Арбузный смузи
Охлажденный ломтик арбуза лучше всего освежает в жаркий летний день. С ним также можно приготовить арбузный смузи. А если добавить туда замороженную клубнику и греческий йогурт, то это блюдо станет идеальным для легкого завтрака или перекуса.
- 500 гр арбуза, нарезанного кубиками
- 150 гр замороженной клубники
- 3 больших кусочка льда
- 150 гр греческого йогурта
- половина банана
- сок половины лайма
- Смешайте арбуз, клубнику, кубики льда, йогурт, банан и сок лайма в блендере. Взбивайте на низкой скорости, чтобы разбить клубнику и лед, при необходимости останавливаясь, чтобы под ножи попали все ингредиенты.
- Увеличьте скорость и перемешайте до получения однородной массы около 20 секунд. Подавайте сразу же.
Мартини «Бабочка»
Назван этот напиток так, вероятно, из-за экзотического цвета
Напиток для утонченных Барби и Кенов, которые предпочитают покрепче. Цветные сиропы и ликеры с цветочным вкусом – это давний тренд в соцсетях, и этот коктейль поможет оседлать волну и удивить гостей ярким напитком.
- 56 гр джина
- 30 гр ликера из цветков бузины (такие есть и среди российских)
- 10 гр ликера «Creme de Violette»
- 10 гр сиропа розы
- 10 гр обычного сиропа
- съедобные цветы для украшения
- Смешайте в шейкере джин, ликер из цветков бузины и фиолетовый ликер, а также сиропы. Добавьте лед и встряхните все вместе в течение 20 секунд.
- Процедите содержимое шейкера в бокал для мартини. Украсьте цветами.