Рецепт бананового пудинга от Крисси Тейген
Крисси Тейген поделилась аппетитным видео бананового пудинга в своих соцсетях, но не дала точного рецепта. Однако журналисты постарались воспроизвести его и говорят, что получилось похоже. Имейте в виду, этот десерт не подойдет для тех, кто на ПП – скорее он для тех, кто хочет сделать вкусное лакомство быстро.
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга (30-40 гр)
- 1 банка сгущенного молока (400 гр)
- 400 гр любого печенья
- 3 банана
- Смешайте смесь для пудинга со сгущенным молоком до однородности. Нарежьте бананы.
- Выложите слоями в форму смесь для пудинга, бананы и печенье. Украсьте сверху взбитыми сливками и ломтиками банана.
- Дайте немного постоять в холодильнике, чтобы печенье смягчилось. Наслаждайтесь!
Гребешки с морковью и сливочным соусом
- 8 гребешков
- 3 большие моркови
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 20 гр поджаренного измельченного миндаля
- С помощью спирализатора сделайте из моркови «лапшу» (или используйте овощечистку). Зеленый лук пошинкуйте – как зеленую, так и белую часть.
- Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне и обжаривайте чеснок и луковицу зеленого лука до появления аромата 2 минуты. Добавьте морковь, зеленый лук и пол-чайной ложки соли и готовьте, помешивая щипцами, до мягкости, 4–5 минут. Переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Протрите сковороду и увеличьте огонь до среднего. Непосредственно перед приготовлением обсушите морские гребешки бумажным полотенцем, затем щедро посолите. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. Готовьте гребешки по паре минут с двух сторон.
- Выложите в тарелку морковь, сверху положите гребешки. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока половина вина не испарится, 2-3 минуты. Добавляйте масло по кусочку, пока соус не станет светлее и не загустеет.
- Полейте соусом гребешки и посыпьте миндалем.
Салат Цезарь с хрустящими панировочными сухарями
- 200 гр панировочных сухарей
- 150 гр майонеза
- 1 кочан салата ромэн
- 100 гр мелко натертого пармезана
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. рыбного соуса + еще немного по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 2 небольшие редиски, тонко нарезанные
- Смешайте майонез, лимонный сок, рыбный соус и перец в блендере и взбивайте до кремообразного состояния в течение 1 минуты, при необходимости разбавляя каплей воды, чтобы получить консистенцию, похожую на соус ранч.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 4 минуты. Вмешайте соль, снимите с огня и переложите на тарелку остывать.
- Ромэн разрежьте вдоль на четыре части. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите помидоры и редис, сбрызните заправкой и сверху посыпьте панировочными сухарями.