5 летних освежающих напитков, обязательно их попробуйте

02 июня 2023 г.

Наступило лето, и актуальными становятся вкусные напитки, освежающие в жару. Научитесь их готовить уже сегодня, чтобы к засушливым денькам быстро смешивать причудливые коктейли для друзей и близких. Делимся пятью рецептами интересных освежающих напитков.

Имбирно-огуречный лимонад

Этот лимонад немного острый благодаря имбирю
  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, чищеный корень имбиря и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (не перемешивая), пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вытащите имбирь.
  2. В кувшине смешайте имбирно-сахарный сироп, лимонный сок и 4 стакана воды. Попробуйте лимонад: если он слишком терпкий, добавьте еще 1–2 стакана холодной воды (можно газированной). Охладите.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте огурец тонкими ломтиками, отправьте в кувшин и добавьте лед.

Ягодно-фруктовый пунш

Количество сахара в этом рецепте, да и в остальных, можно варьировать по своему вкусу
  1. Поместите анис, сахар и 80 гр воды в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня. Перелейте в большую миску. Добавьте ананасовый сок и минеральную воду.
  2. Положите фрукты, половину мяты и лед в большой кувшин. Сверху полейте смесью с соком. Подавайте пунш с ломтиками лимона и посыпьте оставшейся мятой.

Персиковая шипучка

Этот коктейль при желании можно сделать алкогольным, добавив джин
  1. Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.

Клубничная вода

Июнь - подходящее время для такого коктейля
  1. В блендере смешайте 450 гр клубники с сахаром, соком лайма, солью и мятой, имбирем и 500 мл холодной воды. Процедите клубничную смесь через мелкое сито в большую миску или кувшин. Добавьте еще 1 стакан (250 мл) холодной воды.
  2. Тонко нарежьте оставшиеся 50 гр клубники. Наполните стаканы льдом, насыпав его горкой выше краев. Вылейте клубничную воду на лед. Украсьте нарезанной клубникой и сразу подавайте.

Апельсиново-лаймовый лимонад

Цитрусовые всегда хорошо звучат в освежающих летних коктейлях
  1. В мерном стакане или кувшине смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок. Насыпьте сахар, перемешайте.
  2. По желанию добавьте дольки лимона и лайма. Когда будете готовы подавать, наполните каждый стакан льдом, влейте туда заготовленную смесь, а затем долейте содовой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru