Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok

06 мая 2023 г.

В TikTok постоянно переосмысляют привычные продукты и рассказывают о необычных для западных жителей блюдах. Трендовыми становятся самые интересные варианты, которые быстро набирают много просмотров и репостов. В последнее время пользователи часто готовят кукурузные ребрышки и авокадо на льду. Эти блюда хорошо подойдут для жарких дней и пикника.

Идеальный вегетарианский гарнир

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения или вместо шашлыка на пикнике.

Кукурузные «ребрышки» назвали так, потому что они похожи на настоящие ребрышки на гриле. Для того, чтобы добиться такого эффекта, кукурузу режут, намазывают маслом с травами, а затем обжаривают на гриле. Блогеры говорят, что результат не отличить от мясных ребрышек – особенно тем, кто давно не ел мясо. Эти кукурузные «ребрышки» можно подавать в качестве гарнира или вегетарианской закуски.

У этого блюда есть несколько секретов, благодаря которым оно точно получится. Используйте крупные кукурузные початки с ярко-зеленой зеленью, плотно прилегающей к нему – их удобнее резать.

Обязательно нужно сдобрить кукурузу сливочным маслом, причем качественным, с 82,5% жирности. И конечно, добавьте кинзу. Травы придают кукурузным ребрышкам приятную свежесть. Если у вас нет кинзы, то подойдут петрушка или укроп.

Используйте очень острый нож для нарезания кукурузы. Нарезать кукурузу таким способом – непростая задача. Так что вам понадобится хороший нож и немного терпения.

Покупайте свежую сезонную кукурузу, чтобы было вкуснее. Если вы покупаете замороженные початки, полностью разморозьте их, прежде чем нарезать на кусочки.

Рецепт кукурузных «ребрышек»

Это блюдо особенно хорошо подойдет для пикника на природе
  1. Поставьте кукурузу вертикально на разделочную доску. Плотно поместите нож в верхнюю часть кукурузы прямо посередине и осторожно надавите ножом вниз. Не нажимайте сильно, делайте пилящие движения вперед и назад.
  2. Разрежьте половинки пополам по вертикали, чтобы получились четвертинки.
  3. Нарежьте промытую и высушенную зелень и положите в миску. Мягкое масло комнатной температуры смешайте с травами.
  4. Смажьте сливочным маслом все 12 кукурузных «ребрышек».
  5. Поместите кукурузу в предварительно нагретую фритюрницу в один слой, оставляя пространство между каждым из кусочков, чтобы обеспечить доступ воздуха. Обжаривайте при 200 градусах по Цельсию, пока кукурузные ребрышки не начнут скручиваться и принимать темный оттенок – это 10-15 минут. Либо отправьте в духовку на режим «гриль». Тогда нужно выставить 180 градусов и оставить кукурузу на 25 минут. На гриле на природе можно обжарить кукурузу буквально несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавайте, посыпав морской солью и свежей кинзой по желанию.

Авокадо на льду

Другое блюдо, захватившее TikTok – десерт «авокадо на льду». Почему десерт? Потому что туда неожиданно добавляют сгущенку – и получается невероятно вкусно.

Первой опубликовала трендовое блюдо блогер Анна Пол – и оно набрало более 14 млн просмотров и десятки тысяч комментариев. Некоторые комментаторы ужасались этому блюду, но в итоге пробовали его приготовить – им признавали, что им нравится.

В Азии в авокадо на льду добавляют шарики боба

Как готовится этот десерт? В миску кладут большие куски льда, нарезают авокадо, добавляют туда, а затем поливают сгущенкой на растительной основе (или обычной). Лед есть не нужно – хотя некоторые пользователи попробовали это сделать. Суть в том, что тающий лед со сгущенкой образуют соус, с которым вкусно есть сливочный авокадо.

Первой этот рецепт открыла блогер Анна Пол

На Филиппинах этот десерт очень распространен. В каждой семье есть свой способ его приготовления. Кто-то использует сгущенное молоко, а кто-то – сухое. Если молоко недостаточно сладкое или авокадо не идеальное, некоторые добавляют в десерт сахар или другой подсластитель. Некоторые даже смешивают все так, чтобы получилось смузи. Те, у кого больше свободного времени, превращают смесь в леденцы – это отличный способ победить филиппинскую жару. В большинстве онлайн-рецептов используется дробленый лед, а не кубики. Он выглядит красивее, быстрее тает, и его при желании можно съесть.

Несмотря на то, что это блюдо может показаться странным для тех, кто никогда не видел авокадо в десертах, восторженные отзывы о нем в соцсетях говорят сами за себя, и такой простой десерт стоит попробовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru