Как сделать незабываемую картошку фри в мексиканском стиле

24 марта 2023 г.

Вдохновленная мексиканским чили-верде, эта картошка с перцем халапеньо, тмином, орегано и кориандром станет красивым и ароматным украшением стола. А готовить блюдо можно даже в мультиварке. Рассказываем, как сделать эту интересную вариацию картофеля.

Но сначала – несколько советов:

Ингредиенты:

Блюдо станет любимым, если вам нравится сытная еда

Как готовить:

  1. Крупно нарежьте листья и стебли 1 большого пучка свежей кинзы. Порежьте лук. Нарежьте 3 перца поблано, предварительно удалив семена. Крупно порежьте 2–3 средних перца халапеньо. Взбейте все в блендере.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или глубокой сковороде. Добавьте смесь из блендера (пока не мойте блендер – он еще пригодится) и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей не выпарится, а лук не размягчится, 10-12 минут.
  3. Снимите кожуру с помидоров и промойте их под холодной водой. Разрежьте их на четыре части, поместите в блендер и превратите в пюре. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке картофеля фри.
  4. Добавьте к обжаренным овощам фарш и все специи. Готовьте, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки, пока фарш не приготовится, от 4 до 6 минут.
  5. Добавьте помидоры, кинзу и 170 гр бульона. Мелко натрите цедру 1 среднего лайма и перемешайте. Доведите до кипения.
  6. Выключите мультиварку/огонь на плите. Закройте крышку. Выдавите сок из цедры лайма, пока у вас не получится 2 столовые ложки, и отправьте в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 30 гр куриного бульона и 25 гр кукурузной муки и взбивайте до получения однородной массы.
  7. Приготовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте чили, поставьте на средний огонь, отправьте туда смесь из муки, сока и бульона, тушите от 3 до 5 минут, пока не выпарится жидкость. Накройте крышкой и выключите огонь.
  8. Выложите в тарелку картофель и равномерно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку на 1-2 минуты. Положите картофель в неглубокое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, выложите желаемое количество чили-смеси с фаршем. Украсьте сметаной, нарезанным красным луком, оставшейся кинзой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru