В каком продукте у нас точно не будет недостатка этим летом

16 июня 2022 г.

В России до рекордных показателей выросло производство подсолнечного масла. На такое решение со стороны производителей повлиял не только внутренний спрос на этот продукт. Часть масла повезут в другие страны на экспорт.

Да, некоторых продуктов станет меньше в магазинах из-за осложнившегося процесса логистики. Однако есть у нашего рынка и безусловно сильные стороны. Например, недостатка в подсолнечном масле точно не будет в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные «Совэкона». Более того, бренды сейчас активно наращивают производство. В апреле оно достигло рекордного показателя: 738 тыс. тонн за месяц. Одновременно в этом году ожидается хороший урожай подсолнечника, а значит эти цифры не предел. Произведенное в России масло собираются не только продавать здесь, но и везти за рубеж. Среди крупнейших стран-экспортеров Индия, Турция и Египет.

Подсолнечное масло незаменимо на любой кухне. Рафинированное можно использовать для жарки — оно нейтрально на вкус и подойдет к любому продукту. Нерафинированное, так называемое ароматное масло, уже сейчас надо начинать активно использовать в салатах. Главное преимущество у такого перед очищенным — более высокое содержание полезных элементов, например, витаминов А, D, E и F. Важно не подвергать его термической обработке, то есть использовать только в холодных блюдах, иначе оно будет гореть и польза сведется к нулю. Обычному набору овощей, который вы собираете в любимый салат, нерафинированное масло придаст новый вкус и аромат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в июне

Лето больше не нужно ждать — оно уже наступило. Как и сезон высоковитаминизированных продуктов. Рассказываем, за чем охотиться на рынках и в супермаркетах в ближайшие 30 дней. И что делать с найденными гастрономическими трофеями на кухне в городской квартире или на даче.

Блюда этого лета, с которыми не прогадаешь

Лето в самом разгаре не только за окном, но и в «Магните»! В сети самая яркая пора: изобилие фруктов и ягод на полках, разнообразие овощей и зелени на любой вкус. Таким и должно быть самое долгожданное время в году! Провести его всегда хочется активно, по-отпускному радостно и вкусно. Мы собрали для вас кулинарные идеи, с которыми это точно удастся.

Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru