В Швейцарии появился ларек, в котором готовят из остатков еды

03 сентября 2021 г.

Что делать с оставшимися помидорами черри или апельсиновой цедрой? Съесть их! На швейцарском курорте Бад-Рагац открылся поп-ресторан LeftLovers, где неиспользованные продукты превращают в креативные блюда.

Команда поп-ап ресторана LeftLovers показывает, как осознанное потребление может легко стать частью повседневной жизни и насколько многогранна неиспользованная пища. Например, хлебные чипсы готовятся из хлеба, который был приготовлен на завтрак, но так и не был заказан. Рис из ресторана KOiSO Sushi-Take-Away превращается в хрустящие рисовые шарики, а домашний лимонад готовится из апельсиновой цедры. Чтобы избежать пищевых отходов, картофель фри в LeftLovers сделан из неочищенного картофеля.

Кетчуп и майонез тут подаются в стеклянных бутылках, а не в пластиковых упаковках, а блюда – на биоразлагаемой посуде. В партнерских продуктах внимание уделяется органическому и климатически нейтральному производству, коротким маршрутам доставки и устойчивому сельскому хозяйству.

Концепция LeftLovers была создана группой студентов EHL, Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Своей идеей студенты хотят вдохновить людей на осознанное потребление продуктов питания и экологичный образ жизни. Поп-ап ресторан LeftLovers открыт до конца октября в парке Kurpark курорта Grand Resort Bad Ragaz. Благодаря художественному дизайну художника Пабло Гену (Pablo Genoux), ресторан гармонично вписывается в выставку скульптур Bad RagARTz. Гости могут попробовать под открытым небом оригинальные блюда и свежие напитки. По выходным здесь играет живая музыка.

Ресторан LeftLovers работает только на вынос с 11:00 до 19:00 с четверга по воскресенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что делать с остатками вина? Простой способ его сохранить, чтобы не выливать

Допустим, вы захотели выпить один-два бокала вина и не знаете, что делать с остальной бутылкой. Открытое вино почти не хранится, но все-таки есть способ не превращать остатки в отходы. Спойлер: он особенно полезен тем, кто часто готовит.

Швейцарский сыр — как выбрать

В отличие от французского и итальянского сыра швейцарский сыр не попал под продовольственные санкции и по-прежнему продается. Более того, ассортимент швейцарского сыра расширился. Главный редактор gastronom.ru Елена Аносова сходила в лавку Сырный Сомелье, чтобы продегустировать швейцарский сыр и найти наиболее интересные образцы.

Треть продуктов, идущих с поля на прилавок, выбрасывается

Проблема утилизации продуктов питания стала общемировой. Давно известно, что значительная часть товаров из обычных супермаркетов выбрасывается, несмотря на то, что их еще можно употребить в пищу. Об этом задумались и в России.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru