В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

Ксения Воронцова
10 августа 2022 г.
0Комментировать

Это кажется странным, но такое заведение действительно существует. И его владельцы не скрывают, откуда берутся продукты, из которых готовятся блюда по необычному меню.

Ресторан
Ресторан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О ресторане Shuggie’s Trash Pie в Сан-Франциско пишут самые разные СМИ по одной причине: там готовят из продуктов, которые другие сочли бы отходами. Владельцы заведения каждую неделю ходят на фермерский рынок, но выбирают там не отборные овощи, как с картинки, а, что называется, некондицию: увядшую зелень, уродливые грибы, фрукты и овощи с вмятинами, обрезки мяса и морепродукты, которые не удалось сразу продать. Все это, скорее всего, оказалось бы в мусорной корзине, если бы не Shuggie’s Trash Pie. Там продуктам дают вторую жизнь.

В меню можно найти разнообразные закуски, пиццу и горячие блюда с описанием того, из чего все это готовится. Формулировки соответствующие: в ресторане не скрывают, что активно используют на кухне, например, остатки муки, чтобы в дело пошло все до последней крошки.

Появление такого ресторана — это часть глобального тренда на осознанное потребление. В России уже тоже существуют заведения, где стараются минимизировать объем отходов. Например, в питерском Harvest используют продукты на 99%, а нереализованные блюда в конце дня передают в благотворительные фонды, чтобы их получили нуждающиеся

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной
К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной

Такой прогноз строят представители отрасли. Уже сейчас многие владельцы заведений активно ищут поставщиков и заключают контракты с местными производителями.

Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние (порой не такие красивые) листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки — всё обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей овощей и фруктов можно приготовить вкусную еду. Расскажем как это сделать.

Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда
Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" не выдержал натиска льда на Волге, оторвался от берега и уплыл.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях