Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

10 августа 2021 г.

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. пройдет ужин от петербургского шефа Валерия Горинова. Ужин посвящен началу гастрономического сезона в Сочи и предстоящему открытию ресторана MINERALS, который начнет работать осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.

Концепция нового ресторана MINERALS сформулирована как Searching for the russian treasure - «В поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, кропотливо собраны и идеально обработаны. А шеф, прошедший стажировку в мишленовских ресторанах Европы (Quiqqe Dacosta 3*, L’Ambrosie 3* и Le moulin 2*), с уважением и обстоятельным подходом отнесся с каждому из локальных продуктов при составлении меню.

Питерского гостя на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев, умело миксующий европейские традиции и местные продукты. На ужине «в четыре руки» он тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.

Вместе два шефа приготовят сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный.

Выдержка из меню:

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Специалитеты Красной Поляны: что стоит попробовать в ресторанах горного курорта

Гастропутешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни — города и страны запоминаются нам не только достопримечательностями, но и особенными вкусами и ароматами. А чем вкусным пахнет Красная Поляна? Шашлыком, глинтвейном, форелью? Ресторатор, основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян составил чек-лист краснополянских специалитетов, без дегустации которых отпуск в горах не засчитывается.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru