1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 августа 2021 г.
Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

gastronom
10 августа 2021 г.
0Комментировать

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. пройдет ужин от петербургского шефа Валерия Горинова. Ужин посвящен началу гастрономического сезона в Сочи и предстоящему открытию ресторана MINERALS, который начнет работать осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.

Икра ежа с понзу
Икра ежа с понзу (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепция нового ресторана MINERALS сформулирована как Searching for the russian treasure - «В поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, кропотливо собраны и идеально обработаны. А шеф, прошедший стажировку в мишленовских ресторанах Европы (Quiqqe Dacosta 3*, L’Ambrosie 3* и Le moulin 2*), с уважением и обстоятельным подходом отнесся с каждому из локальных продуктов при составлении меню.

Питерского гостя на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев, умело миксующий европейские традиции и местные продукты. На ужине «в четыре руки» он тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.

Вместе два шефа приготовят сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный.

Выдержка из меню:

  • Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
  • Гребешок с мисо крем - брюле и черной смородиной
  • Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби
  • Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
  • Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
  • Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
  • Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
  • Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Яна Фоменко

Специалитеты Красной Поляны: что стоит попробовать в ресторанах горного курорта
Специалитеты Красной Поляны: что стоит попробовать в ресторанах горного курорта

Гастропутешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни — города и страны запоминаются нам не только достопримечательностями, но и особенными вкусами и ароматами. А чем вкусным пахнет Красная Поляна? Шашлыком, глинтвейном, форелью? Ресторатор, основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян составил чек-лист краснополянских специалитетов, без дегустации которых отпуск в горах не засчитывается.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях