Седьмой день Масленицы. Что нужно делать в Прощеное воскресенье?

29 февраля 2024 г.

Некоторые считают последний день Масленичной недели самым важным. Именно тогда принято просить прощения у близких и сжигать чучело самой Масленицы. Без этого весна не наступит. Рассказываем, чего еще ждать от Прощеного воскресенья и какие блины готовить.

Масленица подходит к концу, и в последний день праздничной недели все начинаются веселые народные гулянья, гуляют по площадям и сжигают чучело Масленицы. Принято было золой из масленичного костра перепачкать как можно больше людей — к счастью. Теперь все готово к весне, полному обновлению и посту.

Вид горящей Масленицы греет" width="480" height="270" layout="responsive">
Вид горящей Масленицы греет

В преддверии сорокадневного Великого поста можно думать не только о блинах, но и о душе. Градус веселья в Прощее воскресенье опускается и в первом плане занимает другие заботы — о взаимном прощении обидно для того, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой и совестью. И это не народный обычай, а древнейшая церковная традиция. Принято просить прощения не только у тех, кого вы выели, но и у тех, кого вы могли огорчить невольно, словом или делом. И еще очень важно также простить тех, кто вас обидел, даже если в этот день они не просили вас прощения.

В прощальное воскресенье заканчиваются добавки продуктов животного происхождения, поэтому приготовьте легкие вегетарианские блинчики.

Постные блины без яиц на растительном молоке

Постные блины без яиц на растительном молоке" width="480" height="270" layout="responsive">
Постные блины без яиц на растительном молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru