Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

30 сентября 2019 г.

Шеф-повар Владимир Мухин, ресторан которого White Rabbit занимает 13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, известен своими забавными видео в инстаграме. Его фраза «Лук, гайз, итс эмэйзинг»! (посмотрите, ребята, как здорово!) уже давно стала любимым мемом поваров по всей России. Но теперь подписчики в восторге от другого — оказывается младший сын Владимира — восходящая кук-звезда.

Сыну шеф-повара Владимира Мухина всего 4 года, а отец уже учит его готовить и выкладывает видео кулинарных экзерсисов малыша в своем инстаграм-аккаунте @muhinvladimir. Сына Владимир назвал в честь своего отца, тоже, кстати шеф-повара, Виктором, но все члены семьи называют его просто Вик. Вместе они ходят за грибами, из которых потом варят суп, а еще ловят рыбу — недавно выловили 50 скумбрий! «Сами поймали, сами разделали, сами приготовили!» — делится с подписчиками шеф-повар.

Владимир Мухин с Виком на рыбалке

Уже в три года малыш готовил вместе с мамой щучьи котлетки: больше всего ему нравилось наблюдать за работой мясорубки — он самостоятельно закладывал кусочки рыбы и наблюдал, как появляется фарш. При этом он советовал маме добавить в него изюм.

Сегодня Вик уже смело экспериментирует на папиной кухне: смешивает случайные ингредиенты, например, готовит перечный какао, четверговую соль с куркумой, придумывает новые рецепты. Вот, кстати, рецепт его котлет (записал Владимир Мухин):

Рецепт рыбных котлет от Вика

Судак — 300 г
Маленькие щучата — 300 г
Летучая мышь — 1 шт.
Острый перец — пол банки
Палтус — 300 г
Книга «Мир драконов» — 1 шт.
Луковица — 100 г
Яичница — 1 шт.
Хлеб — 100 г

1. Жарим яичницу, её съедаем.
2. Крупно режем луковицу и жарим на высокой температуре, чтобы лук оставался сырым и обжаренным. Хлеб замочить в молоке, отжать от молока. Через мясорубку пропускаем рыбу, хлеб, добавляем соль, перец, немного корицы.
3. Рассказываем сон про летучих мышей.
4. Формируем котлеты, обжариваем с 2 сторон.
5. Читаем заклинания из книги «Мир Драконов».
6. Ставим ловушку для птиц из острого перца, разведя его в холодной воде, чтобы перец свернулся комками, оставляем у открытого окна!
PS Можно добавить в фарш сырую картофелину (коронный ход моей еврейской бабушки).

Правда, ангельская внешность Вика и белоснежные кудряшки до плеч сбивают с толка подписчиков, многие думают, что это девочка. Например, когда Владимир выложил видео, как Вик занимается боевыми искусствами с тренером, многие удивились: «Такая славная дочка!», «Отец готовит, дочка дерется, все в этой семье наоборот». На это Владимир со свойственным ему чувством юмора отвечает: «Это мой сын и зовут его Виктор! Когда мне было четыре года, как Вику, я очень редко видел отца, он все время проводил на кухне, а я боролся с деревенскими ребятами. Сейчас я иногда фехтую и занимаюсь Тай Цзи. Теперь мы каждую пятницу тренируемся с сыном. А как вы проводите свое время с детьми?».

Всем нам известны случаи, когда знаменитости делятся фото и видео своих детей в социальных сетях — у сына Яны Рудковской, например, более 300 тысяч подписчиков в инстаграме. Неизвестно, будет ли в скором времени свой аккаунт у сына Владимира Мухина, но мы уверены — это будет сделано со вкусом и любовью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве появится ресторан старинной русской кухни

Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»

Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

У ресторанного холдинга White Rabbit Family появился новый демократичный проект "Техникум" (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). За гастрономическое образование молодежи здесь отвечают профессионалы: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-бармен Владимир Прокофьев и промоутер Михаил Друян.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru