Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Анна Куклина
30 сентября 2019 г.
0Комментировать

Шеф-повар Владимир Мухин, ресторан которого White Rabbit занимает 13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, известен своими забавными видео в инстаграме. Его фраза «Лук, гайз, итс эмэйзинг»! (посмотрите, ребята, как здорово!) уже давно стала любимым мемом поваров по всей России. Но теперь подписчики в восторге от другого — оказывается младший сын Владимира — восходящая кук-звезда.

Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма
Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сыну шеф-повара Владимира Мухина всего 4 года, а отец уже учит его готовить и выкладывает видео кулинарных экзерсисов малыша в своем инстаграм-аккаунте @muhinvladimir. Сына Владимир назвал в честь своего отца, тоже, кстати шеф-повара, Виктором, но все члены семьи называют его просто Вик. Вместе они ходят за грибами, из которых потом варят суп, а еще ловят рыбу — недавно выловили 50 скумбрий! «Сами поймали, сами разделали, сами приготовили!» — делится с подписчиками шеф-повар.

Владимир Мухин с Виком на рыбалке

Уже в три года малыш готовил вместе с мамой щучьи котлетки: больше всего ему нравилось наблюдать за работой мясорубки — он самостоятельно закладывал кусочки рыбы и наблюдал, как появляется фарш. При этом он советовал маме добавить в него изюм.

Сегодня Вик уже смело экспериментирует на папиной кухне: смешивает случайные ингредиенты, например, готовит перечный какао, четверговую соль с куркумой, придумывает новые рецепты. Вот, кстати, рецепт его котлет (записал Владимир Мухин):

Рецепт рыбных котлет от Вика

Судак — 300 г
Маленькие щучата — 300 г
Летучая мышь — 1 шт.
Острый перец — пол банки
Палтус — 300 г
Книга «Мир драконов» — 1 шт.
Луковица — 100 г
Яичница — 1 шт.
Хлеб — 100 г

1. Жарим яичницу, её съедаем.
2. Крупно режем луковицу и жарим на высокой температуре, чтобы лук оставался сырым и обжаренным. Хлеб замочить в молоке, отжать от молока. Через мясорубку пропускаем рыбу, хлеб, добавляем соль, перец, немного корицы.
3. Рассказываем сон про летучих мышей.
4. Формируем котлеты, обжариваем с 2 сторон.
5. Читаем заклинания из книги «Мир Драконов».
6. Ставим ловушку для птиц из острого перца, разведя его в холодной воде, чтобы перец свернулся комками, оставляем у открытого окна!
PS Можно добавить в фарш сырую картофелину (коронный ход моей еврейской бабушки).

Правда, ангельская внешность Вика и белоснежные кудряшки до плеч сбивают с толка подписчиков, многие думают, что это девочка. Например, когда Владимир выложил видео, как Вик занимается боевыми искусствами с тренером, многие удивились: «Такая славная дочка!», «Отец готовит, дочка дерется, все в этой семье наоборот». На это Владимир со свойственным ему чувством юмора отвечает: «Это мой сын и зовут его Виктор! Когда мне было четыре года, как Вику, я очень редко видел отца, он все время проводил на кухне, а я боролся с деревенскими ребятами. Сейчас я иногда фехтую и занимаюсь Тай Цзи. Теперь мы каждую пятницу тренируемся с сыном. А как вы проводите свое время с детьми?».

Всем нам известны случаи, когда знаменитости делятся фото и видео своих детей в социальных сетях — у сына Яны Рудковской, например, более 300 тысяч подписчиков в инстаграме. Неизвестно, будет ли в скором времени свой аккаунт у сына Владимира Мухина, но мы уверены — это будет сделано со вкусом и любовью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"
Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

У ресторанного холдинга White Rabbit Family появился новый демократичный проект "Техникум" (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). За гастрономическое образование молодежи здесь отвечают профессионалы: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-бармен Владимир Прокофьев и промоутер Михаил Друян.

В Москве появится ресторан старинной русской кухни
В Москве появится ресторан старинной русской кухни

Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина
Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях