Что нужно есть во время летней жары

15 июня 2020 г.

Пришло настоящее лето. Поэтому вы должны четко знать, что нужно есть, чтобы выжить в летнюю жару.

Специалисты считают, что в жаркий летний период при интенсивном потоотделении может возникнуть дефицит калия. Для восполнения недостатка полезных веществ необходимо употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием калия: бананы, персики, ананасы и чёрную смородину.

Бананы

В составе бананов содержатся: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также кальций, магний, железо, фтор и фосфор. Употребление бананов хорошо способствует работе сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Бананы

Однако не стоит злоупотреблять бананами из-за калорийности и сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.

Персики

Персики богаты витаминами групп В, С, Е, К, Н и РР, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем и железом. Это профилактическое средство от инфекционных и простудных заболеваний, повышающее защитные силы организма.

Персики

Употребление большого количества персиков может привести к аллергии. Они противопоказаны диабетикам из-за большого содержания сахара.

Ананасы

Мякоть ананаса содержит витамин С, железо, марганец и кальций. Вещество бромелин во фрукте расщепляет животный белок. Поэтому после плотного ужина с мясными блюдами отлично съесть несколько долек ананаса. В продукте содержится много грубых пищевых волокон, которые нормализуют и восстанавливают работу кишечника.

Ананас

Ананас в больших количествах могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Чёрная смородина

В составе чёрной смородины больше витамина С, чем в цитрусовых. В ягоде содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитоциды. Чёрную смородину можно употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ, для деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшения остроты зрения.

Чёрная смородина

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах при язве желудка, гепатите и повышенной свёртываемости крови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. А ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики – прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они ...

Лучшие рецепты из бананов

Банан в нашем климате – король зимы и доброй половины весны, когда запасы других овощей и фруктов тают с удручающей быстротой. На исходе этого периода – 10 апреля - отмечается День банана. ...

Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru