Американские панкейки для ленивых

16 февраля 2021 г.

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

Лучшие завтраки в Нью-Йорке - самые простые. Дайнеры - кафе, подающие завтраки 24/7 - есть в каждом квартале. Они развеивают все иллюзии о себе как о безобидном развлечении в первые три секунды - и хозяева, и официанты, и большинство посетителей весят больше ста килограмм. Но как же там вкусно! Эти вафли и блинчики стоят того, чтобы хотя бы однажды (раз в неделю, всего лишь раз!) там позавтракать.

Идеологически американские блинчики - полная противоположность нашим. Пока русские хозяйки соревнуются, у кого получается тоньше и кружевнее, американские поливают шоколадом толстенькие и похожие на губку панкейки. Как же я их люблю! С кленовым сиропом, беконом и щедрой горстью голубики - именно в таком сочетании.

Я вернулась из Нью-Йорка пару недель и пару лишних килограммов назад. И вот весы наконец-то показали прежнюю цифру, а значит я могу достать сковородку!

Мой способ не слишком потолстеть - есть их на завтрак в компании подружек с хорошим аппетитом. Пишу сейчас и понимаю, что действую как Винни Пух. Да, моё любимое время для приглашения друзей в гости - в выходные на завтрак. Который, чего уж там, плавно становится обедом. Но зато ужин можно отдать врагу и представлять себе, что все булочки останутся лишь статистической погрешностью на электронных весах лишь после точки.

Моя мама никак не полюбит мои панкейки. Говорит, что они для ленивых. Действительно, проще не придумать. Так что привет, мам, это я, твоя ленивая дочь. А если сегодня я испекла стопку из пятидесяти штук, это может изменить твоё мнение? А если всем было вкусно? Говоришь, это и есть самое главное? Совершенно с тобой согласна! ​

Американские панкейки

Ингредиенты:​

2 стакана муки

2 стакана молока

2 яйца

4 стол. ложки сахара

1 ч.л. соли

1/4 стакана растительного масла

1 ч.л. гашёной соды

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до белой пены.
  2. Добавьте 1 стакан тёплого молока.
  3. Всыпайте муку небольшими порциями, взбивая смесь венчиком.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Погасите соду небольшим количеством лимонного сока, добавьте в смесь и размешайте.
  6. Оставьте миску в тёплом месте на 10 минут.
  7. Выпекайте на среднем огне с двух сторон, переворачивая, когда на сверху появляются пузыри.
  8. Поливайте сиропом и мёдом, посыпайте свежими ягодами и полосками жареного бекона.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru